Новый редактор “Краматорской правды”: Черникова? Черногор? Иванов-Тодоров?

Краматорский исполком принимает заявления от претендентов, желающих занять вакантное кресло редактора коммунальной газеты “Краматорская правда”. Как сообщил “Восточному проекту” секретарь городского совета Андрей Борсук, по данным на вторник, 25 марта, ни одного заявления еще не поступало.
 
Однако в журналистской среде давно обсуждаются возможные кандидатуры на этот пост. Среди прочих назывались имена генерального директора радиовещательной группы “Главрадио” Юрия Иванова-Тодорова и начальника отдела рекламы АОЗТ “Торговый дом Астрон” Сергея Рауса. Однако в беседе с корреспондентом “ВП” оба сообщили, что заявления на участие в конкурсе они подавать не будут.
 
Подтвердил и свое желание участвовать в конкурсе два человека – Станислав Черногор, возглавлявший “Краматорскую правду” чуть больше трех месяцев, и Раиса Бабанская, редактор отдела телепрограмм “Краматорской правды”. Станислав Черногор заявил, что, если конкурсный отбор будет проходить открыто и профессионально, он намерен победить, так как разработанная им программа развития газеты “обречена на успех”.
 
Еще одна предполагаемая кандидатура на должность редактора – журналист “Восточного проекта” Оксана Черникова. Сейчас она находится в отпуске, поэтому с Оксаной пришлось общаться по телефону. На вопрос, собирается ли она сменить место работы, она ответила уклончиво: “Моих документов в исполкоме нет”. От дальнейших комментариев Оксана Черникова отказалась.
 
Таким образом, минимум две-три вероятных кандидатуры уже просматриваются. Окончательно ситуация прояснится через полторы недели. Хотелось бы верить, что краматорский исполком позволит журналистам городских газет поприсутствовать на заседании конкурсной комиссии по отбору претендента на должность главного редактора «Краматорской правды». Всё-таки эта коммунальная газета должна отражать интересы всей городской громады, а не отдельной политической силы или должностного лица.
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 20.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1064
EUR 100 EUR 2898.0306
USD 100 USD 2581.5345
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта