Капелланы УПЦ за два дня побывают в 8 воинских подразделениях и на 10 блокпостах в зоне АТО (фото)

1484148176 8942Капелланы Украинской Православной Церкви находятся в зоне проведения АТО, чтобы духовно поддержать украинских военных и поздравить с праздником Рождества. Мероприятия проходят на территории, которая контролируется войсками Украины.

Поздравления, колядки, сладкие подарки, передача продуктов питания и гуманитарной помощи, необходимой для обустройства казарм, инструменты для ремонта техники. А также духовная опека и совместная молитва.

1484148126 4723

Капелланы Украинской Православной Церкви находятся в зоне проведения АТО, чтобы духовно поддержать украинских военных и поздравить с праздником Рождества. Как сообщает Центр информации УПЦ, ссылаясь на главу Синодального военного отдела УПЦ митрополита Августина (Маркевича), священники УПЦ планируют посетить 8 воинских подразделений и 10 блокпостов, после чего вернутся в Киев. Мероприятия проходят на территории, которая контролируется войсками Украины.

"Мы, военные священники, которые официально занимаются украинскими воинами, посещаем их не только на праздники, есть множество рабочих поездок. Но в эти дни наша цель - вручить подарки и поддержать как можно больше наших воинов. Кое-кто распространяет информацию, что мы должны были посетить и неподконтрольную украинским военным территорию. Но эти люди не понимают в чем заключается служение военного священника. Мы как капелланы, несем духовную ответственность за наших верных, которые служат в Украине. Поэтому наша миссия может быть только здесь, и это согласовано с Министерством обороны и Штабом АТО", - сообщил митрополит Августин.

1484148216 9882

Владыка подчеркнул, что ни один капеллан УПЦ никогда не был с пастырским визитом и не может быть на территории, неподконтрольной украинским войскам. "Капеллан УПЦ - это не обычный священник, а находится в постоянном сотрудничестве с государством, поэтому никогда не находился и не будет находиться на той стороне", - пояснил митрополит Августин. В частности, он отметил, что цель этой поездки - духовно-пастырская опека наших воинов, рождественские поздравления, колядки, сладкие подарки, передача продуктов питания и гуманитарной помощи, необходимой для обустройства казарм, инструменты для ремонта техники. А также духовная опека и совместная молитва с украинскими военными.

Также капелланы УПЦ поздравили людей преклонного возраста в доме престарелых и воспитанников детского дома в городе Бахмут. За два дня капелланы УПЦ посетят блокпосты, подразделения и отряды в Славянске, Краматорске, Бахмуте, Авдеевке, Курахово, Марьинке, Красногорске и в Днепре. Вместе с Синодальным военным отделом в поездке принимают участие воспитанники Киевских духовных школ.

religions.unian.net


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫ ПОСТАВИЛИ ИЛИ ПОСТАВИТЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 8 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 17.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6920
EUR 100 EUR 3262.5955
USD 100 USD 2763.5063

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта