В Славянске задержали жителя города, подозреваемого в серии краж из автомобилей

unnamx3wraedНеоднократно судимый 37-летний злоумышленник за несколько дней успел «обчистить» три машины, принадлежащих жителям Славянска и Краматорска. Спустя неделю он был задержан сотрудниками розыска.

Во второй половине прошлого года на территории Славянска участились случая краж из автомобилей, оставленных владельцами на улице. В основном, проникновения в них совершались путём разбития бокового стекла. Похищалось всё, что можно было быстро унести: деньги и документы, личные вещи владельцев, автомагнитолы.

Перед новым годом в Славянске произошли сразу два таких эпизода. В один день были совершены кражи из двух автомобилей: «ГАЗ-24» и «Дэу Матиз». Отрабатывая места возможного сбыта похищенных вещей, оперативники вышли на местного жителя 1979 года рождения, который имел наркозависимость и ранее неоднократно был судим за кражи со взломом. На свободу он вышел в августе прошлого года, и с тех пор устраиваться на работу не спешил.

Задержанный признал свою вину и рассказал правоохранителям, что бродил днём по улицам города и высматривал подходящие для кражи автомобили. Так однажды он и заметил, что владелец «Волги», направившись в магазин, забыл закрыть дверь машины. Злоумышленник пробрался в салон и похитил оттуда барсетку и портфель с документами. Интересно, что через несколько минут он вернулся и хладнокровно положил документы на место, рассчитывая, что потерпевший не станет обращаться в полицию.

Обнаружив в тот же день стоящий без присмотра «Матиз», правонарушитель разбил стекло на его двери и похитил мобильный телефон «Самсунг». При этом его не смутило, что дело происходило в центре Славянска, и свидетелями могли стать случайные прохожие.

Незадолго перед этим злоумышленник «посетил» соседний Краматорск – там он проник в автомобиль «Джили» и забрал из него дорогой фотоаппарат. Его, как и многое другое похищенное имущество, он сдал в ломбард.

По всем указанным фактам Славянской полицией были открыты уголовные производства по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Проверяется причастность задержанного ко всем аналогичным правонарушениям, произошедшим в Славянске и Краматорске за последнее время.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта