охрана

В Славянске принимают меры против проникновения вируса африканской чумы свиней на территорию Донецкой области

f 4749368171472631061Для того, чтобы предотвратить заболевания животных в Донецкой области, полиция Славянска усиливает контроль на блокпостах своей оперативной зоны, где будет уделять особое внимание грузам и сопроводительной документации к ним.

Также начинаются системные проверки населенных пунктов с целью выявления фактов стихийной торговли продуктами питания животного происхождения, а также их реализации без ветеринарно-санитарной экспертизы.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Украине значительно ухудшилась. По данным Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на начало октября 2016 года, начиная с 2012 года, в Украине зарегистрировано 114 случаев АЧС.

На сегодня карантин продолжает действовать в 30 населенных пунктах на территориях Николаевской, Сумской, Кировоградской, Ровенской, Одесской, Полтавской, Волынской, Винницкой и соседней с Донбассом Харьковской области.

В Славянской районной государственной администрации состоялось совещание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в которой принимали участие представители местной полиции, СБУ, Госпогранслужбы, ветеринарной службы.

Специалистами было отмечено, что одним из наиболее определяющих факторов, способствующего недопущению проникновения АЧС на территорию региона является запрет ввоза на территорию Славянского района живых свиней, свинины, продуктов убоя из неблагополучных пунктов по АЧС. Важным при этом является и недопущения несанкционированной реализации свинины.

Выполняя требования данного совещания Славянский отдел полиции на этой неделе начал работу по недопущению проникновения вируса африканской чумы свиней на территорию Донецкой области.

Правоохранители усиливают работу на блокпостах, создают мобильные рабочие группы для контроля перемещения грузов на автодорогах Славянского и Лиманского районов, а также разрабатывают схемы расположения карантинных полицейских постов, в случае необходимости будут блокировать населенные пункты, где будет выявлено заболевание животных. Отдельная задача будет возложена на отдел превентивной деятельности подразделения - теперь сотрудники полиции будут осуществлять постоянный контроль за возникновением несанкционированных рынков и недопущения торговли продуктами питания животного происхождения в неустановленных местах.

Славянский отдел полиции напоминает, что согласно ст. 160 КУоАП, торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах влечет наложение штрафа в размере до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 2 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.06.2017:

RUB 10 RUB 4.4129
EUR 100 EUR 2912.7151
USD 100 USD 2603.6606

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта