В Славянске пройдет панихида по убитому 15 лет назад журналисту Александрову

В четверг, 7 июля, на Северном кладбище Славянска состоится панихида по убитому 15 лет назад журналисту Игорю Александрову.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала журналистка Лина Кущ.
александров
Руководитель телерадиокомпании ТОР (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от сильных побоев.

На него напали утром 3 июля 2001 года на лестнице здания, где расположен офис телекомпании. Александрова доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами в тяжелом состоянии.

Незадолго до смерти Александров провел ряд прямых эфиров с бывшими работниками управления по борьбе с организованной преступностью Михаилом Сербиным и Олегом Солодуном. Экс-милиционеры рассказали о заказных убийствах бизнесменов Донецкой области и обвиняли правоохранительные органы и власть в связях с криминалитетом. Журналист пообещал обнародовать информацию о заказчиках и исполнителях ряда убийств. Однако следующая программа в эфир не вышла из-за гибели Александрова.

В октябре того же года в убийстве журналиста Генпрокуратура обвинила Юрия Вередюка.

Однако позже Генпрокуратура установила, что в действительности Вередюк непричастен к преступлению, и в мае 2002 года суд оправдал его, посчитав, что вина не была доказана. В июле 2002 года Юрий Вередюк внезапно скончался, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной. Однако после повторной экспертизы речь уже пошла об убийстве.

За фальсификацию материалов уголовного дела об убийстве Александрова четверо милиционеров были приговорены к 7-13 годам лишения свободы.
Одного из экс-милиционеров осудили на 7 лет лишения свободы за фальсификацию материалов дела, второго - до 13 лет за фальсификацию дела и убийство Вередюка, еще 2 бывших сотрудника милиции - до 8 лет за пособничество в убийстве Вередюка.

Напомним, в ходе процесса обвинялись 10 человек, жителей Донецкой области. Четверо из них - офицеры милиции. Эта группа именовалась до сегодняшнего дня как "ОПГ Криволапова", "банда "оборотней в погонах", "ОПГ Старый город" и т. д.

Обвиняемым вменялся ряд тягчайших преступлений: фальсификация расследования убийства славянского тележурналиста Игоря Александрова; отравление ранее обвиненного в убийстве журналиста, но затем оправданного в суде Юрия Вередюка и его "инструктора" Игоря Благова; похищение и убийство краматорских предпринимателей братьев Карпенко; похищение и убийство краматорского коллекционера ретро-авто Игоря Жемова; похищение краматорской школьницы и пр.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта