flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Жители Краматорска требуют начать высадку в городе новых деревьев

V Kramatorske v ramkah rekonstrukcii ulicy Mashinostroitelej vysazhivajut novye derevja 2

В петиции предлагается разработать механизм регулярного финансирования закупки саженцев.

На Едином сайте местных петиций появилось обращение жителей города, которые выступают за скорейшую высадку новых деревьев.

Автор петиции Андрей Попов отмечает, что в последнее время на территории города усилилась борьба с аварийными и засыхающими деревьями. Но на месте удаленных зеленых насаждений предлагает высаживать новые. Проголосовать за петицию можно по ссылке.

«И все бы хорошо, если бы на месте ликвидированных деревьев появлялись новые. Однако высаживание новых деревьев зачастую стопориться где-то на этапе многочисленных обещаний об их высадке в скором времени. По итогу: старых деревьев мало. Новых — еще меньше. Наверное, в Краматорске, который, входит в ТОП-10 рейтинга городов с самым загрязненным воздухом страны, и без деревьев дышится отлично…

Цель петиции — разработать системный механизм, при котором из городского бюджета на регулярной основе будут выделяться денежные средства на закупку и высадку саженцев деревьев. Эта практика должна войти в обыденность и быть доведена до автоматизма. Одно срезанное дерево = одно новое дерево. Такой структурированный подход позволит нам не потерять статус города зеленого цвета и дышать полной грудью настолько, насколько это возможно с нашей экологией», - отмечает автор петиции.

ozelenenije centr kramatorsk 1

Проспект Мира

Также автор петиции отмечает, что в районе пр. Мира и по ул. Стуса были удалены насаждения, а взамен ничего не было посажено. Однако эта информация не соответствует действительности.

«В качестве одного из примеров можно привести улицу В. Стуса от ул. Катеринича до ЦУМа и проспект Мира. На этих участках еще три-четыре года назад росли акации, которые были срезаны с оговоркой высадить вместо них молодые деревья. Результат обещанной высадки мы видим сами. Вернее сказать, не видим, ведь взамен ничего не посадили», - сообщает автор петиции.

В районе пр. Мира выше и ниже центрально площади за последние пару лет появились молодые саженцы, которыми заменили тополя. А вот акации, удаленные на участке ул. В. Стуса от ул. Катеринича до ул. Дворцовой представители пообещали заменить осенью кленами. На данный момент возле тротуара начались работы по благоустройству территории.

ozelenenije centr kramatorsk 3

ozelenenije centr kramatorsk 2Участок с удаленными акациями по ул. В. Стуса

Всего в 2021 году на озеленение, обрезку и удаление насаждений в городе выделили 1,6 млн. грн.

Напомним, что городская власть Краматорска после бури в конце июля начала проводить ревизию аварийных деревьев, которые подлежат обрезке или удалению. В первую очередь работы по ликвидации опасных насаждений будут проводиться на территории учебных и медицинских учреждений.

Также «Восточный проект» сообщал о петиции, в которой житель города просит организовать регулярный полив молодых саженцев.

На главном фото: высадка саженцев в процессе реконструкции бул. Машиностроителей

1 1 1 1 1 11 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 0 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта