flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Секретарь СНБО Алексей Данилов: тарифы на электроэнергию повышать не будут

kuleba kramatorsk

В пятницу, 30 июля, в Краматорске состоялось выездное заседание СНБО. О его результатах на брифинге рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, а также секретарь СНБО Алексей Данилов.

На заседании было рассмотрено 8 вопросов. Первую тему презентовал Дмитрий Кулеба. Он сообщил, что была утверждена стратегия внешней политики Украины: «курс в НАТО» и «противодействие агрессивной российской политике».

«Впервые за 30 лет независимости Украина получила понятную и содержательную стратегию политической деятельности. Предыдущие 30 лет внешняя политика, конечно, существовала, но из-за отсутствия продуманного подхода у нас были различные «прыжки», - отметил Дмитрий Кулеба.

В новом документе четко определена цель внешней политики, утверждение Украины в мире как сильного та авторитетного европейского государства. Определены 6 приоритетных направлений внешней политики:

- обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины;

- противодействие агрессивной политике Российской Федерации;

- курс на членство в ЕС и НАТО;

- продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций;

- защита прав и интересов граждан Украины за границей;

- продвижение позитивного имиджа Украины в мире.

«Документ очень объёмный – 264 пункта в стратегии. Обо всем не скажешь, но все содержание можно систематизировать по трем основным темам: Украина – активный участник международной политики; Украина формирует архитектуру безопасности  для себя, региона и мира; Украина – страна новых экономических возможностей», - добавил Дмитрий Кулеба.

Об остальных рассмотренных вопросах рассказал  Алексей Данилов. Он сообщил, что тарифы на электроэнергию  для населения повышать не будут. Младший медицинский персонал получит повышение заработной платы до такого уровня, который бюджет может позволить на сегодняшний день. Также речь шла о современных больницах для обслуживания населения и другие вопросы.

«Президент Украины Владимир Зеленский сделал акцент на бездейственности нашей экологической службы. Он считает, и его поддерживают се члены совета СНБО, что на ближайшем заседании нам необходимо заслушать доклад главы экологической службы», - добавил Алексей Данилов.

sekretar snbo

Также он сообщил, что выездные заседания СНБО будут проводиться чаще и перемещаться по регионам Украины.

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 0 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта