flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

История об окнах и доверчивых людях в Краматорске

okna valentina vasilevna2

В редакцию «Восточного проекта» обратилась наша постоянная читательница Валентина Сергеевна, которая проживает на поселке Новоселовка.

Она захотела поделиться своей историей по приобретению пластиковых окон, которая закончилась для нее не удачно. Цель рассказа — донести до людей, что нужно внимательно читать документы, которые вы подписываете и не верить никому на слово.

По словам Валентины Сергеевны, в 2017 году она поставила пластиковые окна по государственной программе, и оплачивала частями через «Ощадбанк». Все прошло нормально, претензий ни к кому у нее нет.

Поэтому когда на их улице появился представитель фирмы по продаже пластиковых окон и предложил поставить окна, она согласилась. Нужно было заменить в доме еще два окна. Но потом все пошло не так, как предполагала Валентина Сергеевна.

«На поселок к нам высадился целый десант агентов. Они также ходили по Семеновке и Белокузьминовке. 3 июня это было. Пришел парень и предложил поставить окна. Я и вспомнила за свои 2 окна – в коридоре и кухне.

Он дал мне бумажку, там было написано, что это госпрограмма, льготы и так далее. Прямо, как и в 2017 году.

Я спросила, кто кредитует. И он ответил, что «Приватбанк» и «Ощадбанк». И я согласилась. Он сделал замеры. А потом предложил еще и дверь поставить, металлическую. Спросила, сколько это будет стоить? Он назвал примерную сумму.

Потом он предложил сразу поехать и оформить договор. Я отказалась, потому что у меня больная щитовидка, и я по жаре стараюсь не ходить на улице. Он сразу вызвал машину и сказал, что и домой довезут.

Мы поехали в фирму. В помещении было темно, окна закрыты жалюзи, света нет. Сидит паренек за компьютером. И спрашивает у меня: «Вы читать будете?». Я попросила окно открыть, мне 72 года, зрение слабое и я ничего не вижу. А он говорит, здесь все правильно, некогда ему читать мне. И дает мне листы подписать. И я подписываю, не читая. И еду домой.

Я спросила, когда же кредит оформлять через банк? Но мне ничего не ответили».

Валентина Сергеевна подписала договор не читая. А потом выяснилось, что оплату она должна производить не через «Ощадбанк», которому она доверяет, а через другую организацию.

Из-за неплатежей на нее подали в суд. И суд вынес решение в не в ее пользу. Теперь она должна погасить долг. Хотя, по ее словам, окна ей привезли не те, которые она заказывала. Женщина их ставить не стала. Требовала заменить, но окна пока так и стоят во дворе.

Валентина Сергеевна решила бороться и отстаивать свою правду. И тоже подать в суд на фирму.

1 1 1 1 1 26 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта