flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Депутаты горсовета приняли обращение к руководству страны об усилении социальной защиты медработников

podderzhka medikov

Депутаты городского совета на 12-й сессии 28 июля приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины об усилении социально-трудовых  гарантий медицинских работников и государственной поддержке детей медработников, которые умерли вследствие заболевания COVID-19.

Депутаты инициируют принять отдельные бюджетные программы по обеспечению жильем медработников, а также выпускников медвузов, которые устраиваются на работу по месту проживания.

Законодательно закрепить выплаты медработникам в случае заболевания коронавирусом, если медработник заразился вследствие выполнения профессиональных обязанностей, в размере 100-кратного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января текущего года.

Предоставлять целевую государственную поддержку для получения профессионального предвысшего и высшего образования детей медработников, смерть одного из которых наступила вследствие коронавирусной болезни и в связи с выполнением профессиональных обязанностей.

Учитывать в стаж работы в двойном размере период работы по ликвидации заболевания среди людей в период эпидемии коронавируса.

Усилить и усовершенствовать защиту медработников.

Обеспечить поэтапное повышение заработной платы медработникам: ежегодно не менее, чем на 50%.

Стимулировать повышение квалификационного уровня медработников, в том числе и за границей.

Депутат горсовета Светлана Фомина отметила, что в Краматорске много медиков переболело коронавирусом, а некоторые не смогли справиться с болезнью:

«З початку пандемії в Україні від коронавирусной хвороби померло 877 медичних працівників. Такі дані нещодавно озвучив міністр охорони здоров'я. Краматорські медики також входять в цю скорботну статистику. У жовтні від ковіда помер лікар-кардіолог Олег Марченко. Список лікарів Донбасу, померлих від COVID-19, цим не обмежується, однак точних даних про втрати серед медичних працівників у відкритому доступі немає. Є загальні цифри кількості захворілих.

За інформацією відділу охорони здоров’я за весь період епідемії станом на 26 липня від COVID-19 померло – 307 осіб, одужало – 13 273. Наше звернення до керівництва країни містить прописні істини, але саме на їх основі уряд і Верховна Рада повинні надати комплексний покроковий план дій - в медичній сфері».

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта