flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Полиция Краматорска задержала подозреваемого в совершении жестокого убийства женщины

police kramatorsk1

Тело пожилой жительницы поселка Шабельковка со следами насильственной смерти было найдено в собственном доме. Несмотря на то, что убийство произошло за три дня до этого, сотрудники уголовного розыска в течение суток раскрыли и задержали злоумышленника.

Как сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции, в пятницу, 23 июля, в полицию Краматорска обратились жители поселка Шабельковка и сообщили, что их пожилая родственница уже три дня не выходит на связь. Ее дом все время был закрыт, на звонки никто не отвечал. Выехав по адресу, полицейские обнаружили тело 60-летней хозяйки дома без признаков жизни.

Женщина была привязана к стулу и имела признаки насильственной смерти. В раскрытии особо тяжкого преступления были задействованы оперативники Краматорского районного управления полиции и управления уголовного розыска области, которые отрабатывали все последние контакты погибшей и проверили возможные мотивы убийства.

Уже на следующий день личность злоумышленника была установлена. Им оказался 36-летний знакомый убитой, который незадолго до указанных событий помогал ей по хозяйству. Полицейские собрали доказательную базу причастности мужчины к убийству - от следов в его автомобиле до перчаток, которые он выбросил неподалеку от места преступления. Кроме этого, оперативники отследили путь злоумышленника от места преступления в соседнюю Дружковки, где которой он снимал жилье, а затем в Днепропетровскую область, где мужчина пытался скрыться.

В тот же день следователи нашли и задержали его на территории соседнего региона и доставили в Краматорск. Мужчина, который ранее уже был судим за разбойное нападение, рассказал, что совершил преступление из корыстных побуждений. Он знал, что женщина живет одна и может иметь некоторые сбережения. Добычей злоумышленника стали 7 тысяч гривен и 20 килограммов цветного металла, который он успел сдать.

police kramatorsk11

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 «Разбой» и ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие проводится под процессуальным руководством окружной прокуратуры. Сейчас проверяется его причастность к подобным эпизодам на территории Донецкой и соседних областей.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 78%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта