flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Житель ОСМД «Парковая 93» в Краматорске: не хотим нести грязь в дом

kramatorsk osmd parkova 93

Жители многоквартирного дома по ул. Парковой в Краматорске на собственные средства облагораживают территорию во дворе.

В редакцию «Восточного проекта» обратился читатель, который проживает в многоквартирном доме по ул. Парковая, 93 в Краматорске:

«Во дворе дома ведутся строительные работы. Однако, точной информации о том, что делают рабочие, нет. Приезжайте, разберитесь».

Как выяснилось на месте, во дворе ведутся работы по облагораживанию территории. Жители на собственные средства хотят сделать небольшую парковку, ведь сейчас их машины стоят на земле. После дождя – в грязи.

Житель дома Александр рассказал, что жильцы обратились к председателю ОСМД с предложением облагородить прилегающую к дому территорию – обустроить парковку для автомобилей.

«Хочется уйти от постоянной грязи во дворе. Все это потом несут в подъезд, в квартиры. Жители 4 подъездов собрали подписи, деньги и нашли рабочих для выполнения этих работ», - рассказывает Александр.

Сейчас машины паркуются где придется. Выезжая с открытых участков, они оставляют за собой ямы и развозят грязь по тротуарам и проезжей части. После того как жители обустроят парковку, здесь будет ровная небольшая площадка, выложенная плиткой ФЭМ. А во дворе и подъездах станет меньше грязи.

kramatorsk osmd parkova 93

Напомним, подобные парковки уже были обустроены жильцами в других ОСМД. Так, например глава правления ОСББ «Дворцовая 44», активистка Ася Быкова подала проект благоустройства двора и создания паркомест на Общественный бюджет. Мест хватает не всем, но грязи стало намного меньше.

«Дворы у нас уже с дорогами и люди автомобили ставят везде, поэтому надо приспособиться к этому. Нужны карманы, места, где можно поставить автомобиль, но нужно за этим и следить. Мы подали свой проект обустройства парковок с «карманами» на Общественный бюджет. Нам сделали благоустройство двора на 600 тысяч гривен. Сделали 4 парковочных «кармана», а мест все равно не хватает. В любом случае, теперь существует бордюр, и эти люди не могут заехать дальше, парковаться в грязи. У нас грязь теперь не вывозится на дорогу, во дворе стало чище», - сообщила Ася Быкова.

 

1 1 1 1 1 13 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 771 мм

Курс валют НБУ на 11.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта