flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

После прививки от COVID-19: краматорский врач рассказала о самочувствии

 

viktorija semernja kramatorsk

Эксперт отдела здравоохранения Краматорского горсовета Виктория Семерня, врач, который каждый день работает с пациентами, больными туберкулезом, сделала прививку от коронавируса в первый день вакцинации. На следующий день мы поинтересовались, как она себя чувствует.

По словам врача, через сутки после вакцинации самочувствие нормальное: «Я вчера после прививки работала в обычном режиме, принимала пациентов. Самочувствие нормальное. Побаливает плечо в месте укола, не сильно, ощущение, как ударился. И вечером немного болела голова. Температуры не было.

Я сделала сознательный выбор в пользу вакцинации, потому что я не болела ковидом и у меня риск заболеть выше, чем у переболевших. Я не хочу инфицировать, в случае если заболею, своих родных и близких. Сейчас я минимизировала контакты с ними. К тому же я каждый день сталкиваюсь с больными туберкулёзом.

viktorija semernja kramatorsk.jpg1Да, прививка не дает 100%-й гарантии, что ты не заболеешь вообще, но даже если заболеешь, то перенесешь заболевание легче. То, что вакцина производилась в Индии, не говорит о ее плохом качестве. Она сделана по технологии, которая разработана в Великобритании. Хочу отметить, что многие лекарства от туберкулеза, которые мы используем и назначаем пациентам, также производства Индии.

Также, сделав прививку, я хотела показать пример своим коллегам, друзьям, пациентам. Не секрет, что многие врачи по всей стране не хотят вакцинироваться. Так, например, после того как я сделала прививку и многие увидели, что все нормально, также стали менять свое мнение в пользу вакцинации.

А для пациента врач — всегда пример. Если врач сам провакцинировался, значит это безопасно».

viktorija semernja kramatorsk.jpg2

1 1 1 1 1 19 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 771 мм

Курс валют НБУ на 11.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта