flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

На ЭМСС прошла приемка заготовок для энергоблока №3 АЭС «Аккую»

IMG 1223

ПАО «Энергомашспецсталь» с рабочим визитом посетила делегация Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР). Целью визита стала приемка четырех заготовок, предназначенных для изготовления парогенераторов энергоблока №3 АЭС «Аккую» (Турция). Контракт на изготовление ПАО «ЭМСС» заготовок для третьего энергоблока станции был подписан в 2020 году.

IMG 1252

IMG 1289

Приемка продукции проходила с 22 по 26 февраля. В состав приемочной комиссии вошли четыре инспектора АЯР: Махмут Семеоглу, Мухаммет Бурак Хасболат, Ахмет Тасылдиз, Эмре Гюркан.

Программа работы с инспекцией включала в себя проверку протоколов испытаний и выполнения всех технологических этапов изготовления заготовок, проведение визуального и измерительного контроля четырех заготовок фланца коллектора первого контура для третьего блока АЭС «Аккую» и контроль консервации заготовок. Кроме того, в рамках визита состоялся ряд рабочих совещаний по вопросам изготовления изделий для первой АЭС в Турции.

В ходе инспекции представителям АЯР были продемонстрированы технологические возможности ЭМСС непосредственно в производственных цехах предприятия. Эксперты АЯР получили информацию об обеспечении качества продукции на всех этапах полного производственного цикла от выплавки металла до транспортировки заготовок. Также инспекторы АЯР ознакомились с возможностями центральной заводской лаборатории по проведению испытаний для контроля качества выпускаемых заготовок.

В завершение визита руководитель инспекторской группы Махмут Семеоглу поблагодарил руководство ПАО «ЭМСС» за отличную организацию инспекции, теплый прием, доброжелательность и сотрудничество. Представители АЯР выразили удовлетворение качеством изготовленной продукции. Продукция прошла приемочную инспекцию в полном объеме, несоответствий в процессе производства не выявлено, планы качества выполнены. Принятые изделия законсервированы и готовятся к отгрузке заказчику.

Очередная приемка продукции для АЭС «Аккую» запланирована на 30 марта 2021 года.

Атомная электростанция «Аккую» строится в Турецкой Республике на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Расчетный срок эксплуатации АЭС «Аккую» – 60 лет с возможностью продления.

* * *

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства: от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта