flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске не будет площади Эрвина Шредингера

peresechenije mira i mashinostroitelej kramatorsk

Депутаты внесли изменения в решение горсовета, исключив из него «Комсомольскую площадь».

На сессии горсовета 27 февраля депутаты приняли решение отклонить предложения, изложенные в петиции Ю. Трембача о присвоении «площади Комсомольской славы» на пересечении пр. Мира и бул. Машиностроителей имени Эрвина Шредингера. Такое решение продиктовано тем, что фактически такого объекта как «Комсомольская площадь» или «площадь Комсомольской славы» нет на территории города.

Ранее во время рассмотрения членами исполкома проекта решения по петиции городской голова Краматорска сообщил, что в решении горсовета от 07.07.2004 №19/I-3 «Про затвердження переліку назв вулиць, провулків, площ державною мовою» появилось название «Комсомольская площадь». Автоматически оно далее использовалось в документации Краматорского горсовета. Этот пункт предложили исключить окончательно вместе с внесением изменений в решение горсовета. Таким образом, требования, указанные в петиции о присвоении имени несуществующему объекту, по мнению членов исполкома и депутатов, являлись нецелесообразными.

После окончательного проведения декоммунизации в названиях улиц, проулков и площадей Краматорска, название «Комсомольская площадь» не раз вызывало критику общественности. Территорию в районе пересечения пр. Мира и бул. Машиностроителей предлагали переименовать.

Наиболее популярные предложения, которые были зарегистрированы на сайте местных петиций, предлагали присвоить объекту имя «Молодежная», а также «Площадь им. Э. Шредингера». Последнее предложение мотивировалось тем, что один из создателей квантовой механики, австрийский физик, лауреат Нобелевской премии Эрвин Шредингер является автором парадоксального мысленного эксперимента. Согласно теоретическому эксперименту с котом, животное, по словам физика, находится одновременно в живом и мертвом состоянии, что сравнимо с существованием «Комсомольской площади» в документах и отсутствии ее в объективной реальности. Теперь депутаты поставили в этом вопросе точку, изменив решение госовета.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 26%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 11.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта