flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске состоялся фестиваль авторской песни «Высота»

festival vysota kramatorsk00 1

В Краматорске 27 февраля состоялся XIV открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Высота» памяти Владимира Высоцкого. Фестиваль прошел на базе Школы искусств №1. В нем приняли участие авторы и исполнители из Краматорска, Константиновки, Николаевки, Дружковки, Лимана.

festival vysota kramatorsk 4Фестиваль состоялся по инициативе ГДК «Строитель», управления по гуманитарным вопросам горсовета и при поддержке многолетнего партнера фестиваля ОО «Пенсионеры и ветераны Краматорска», а также ООО «Стандарт-сервис».

Оценивало выступления участников жюри в составе методиста Донецкого областного учебно-методического центра культуры Владимира Ткаченко, секретаря горсовета Краматорска Игоря Сташкевича, преподавателя высшей категории Школы искусств №1 и известной вокалистки Любовь Жердевой, лауреата международных фестивалей и конкурсов авторской песни, композитора, автора, исполнителя  Игоря Пантелеева.

festival vysota kramatorsk 7Первое место заняла краматорчанка Ася Лютая. Она исполнила песню Владимира Высоцкого «Баллада о любви» и авторскую песню «Сотни тысяч звезд».

«Не ожидала и заняла сегодня первое место в XIV межрегиональном фестивале-конкурсе авторской песни "Высота" памяти В. Высоцкого.  Пела песню Высоцкого "Баллада о любви" и свою песню "Сотни тысяч звёзд". И снова, как год назад, получила в приз колонку! Только теперь размером раз в 6 больше. Спасибо всем за интересный музыкальный вечер!», — поделилась радостной новостью Ася Лютая в Фейсбуке.

В комментарии «Восточному проекту» победительница сказала, что, к сожалению, фестивалей такого формата проводится мало. И этот фестиваль дает возможность показать себя авторам и исполнителям.

festival vysota kramatorsk 8Второе почетное место заняла Виктория Карагичева и третье место — Елена Шапран.

festival vysota kramatorsk 1.jpg0

Все участники получили дипломы и поощрительные призы от организаторов и партнеров фестиваля.

festival vysota kramatorsk 1Гитару за лучшую авторскую песню получил автор и исполнитель Сергей Поляков.

«Сейчас по прошествии многих лет я воспринимаю творчество Владимира Высоцкого совершенно по-другому. Для меня он стал философом, пророком. Каждую его песню нужно не просто петь голосом, ее нужно проживать душой», - сказал «Восточному проекту» поклонник творчества музыканта краматорчанин Андрей Петрович.

«Его песни никого не могут оставить равнодушными, потому что они жизненные», — отметила пенсионерка Лидия Васильевна.

«Фестиваль прошел на высоком уровне, все участники получили призы и дипломы, спасибо общественной организации «Пенсионеры и ветераны Краматорска» за красивые и интересные призы», — отметила руководитель Центра досуга и отдыха пенсионеров Ольга Реснянская.

«Всі учасники були цікавими. Фестиваль в черговий раз показав, як багато у нас в місті і області талановитих авторів і виконавців. Бажаю всім нових творчих перемог і досягнень» — сказал секретарь горсовета Игорь Сташкевич.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 28%

Ветер 3 м/с

Давление 771 мм

Курс валют НБУ на 11.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта