flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорск принял областные соревнования по тяжелой атлетике

kramatorsk atletika

С 23 по 26 февраля в Краматорске в спортивном зале ДГМА состоялись соревнования среди сильнейших юношей и девушек со всей области.

Более 80 тяжелоатлетов в течение трех дней соревновались за Кубок Донецкой области по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин и в чемпионате области среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участники соревнований приехали из Угледара, Волновахи, Белозерска, Бахмута, Дружковки, Лимана. Были, конечно, и представители из Краматорска, которые считаются одними из наиболее серьезных соперников.

Спортсмены соревновались за кубки и медали в 10-ти весовых категориях. Для мужчин и женщин они разные. Соревнования по тяжёлой атлетике на сегодняшний день включают в себя два упражнения: рывок и толчок. Тяжелоатлеты имеют три попытки в каждом упражнении. Объединённое общее двух наиболее успешных попыток определяет общий результат в весовой категории.

kramatorsk atletika1

kramatorsk atletika3

Валя на соревнованиях представляла Краматорск. Девушке удалось завоевать золото в весовой категории 49 кг. В рывке она подняла 44 кг, а в толчке – 51 кг. Тяжелой атлетикой спортсменка занимается уже 3-й год:

«В тяжелую атлетику попала случайно, когда пришла с подружкой в спортивный зал. Мне понравилась тренировка, и вот уже третий год занимаюсь этим видом спорта. Думаю, что могла выступить в этот раз и больше, но из-за травмы не все получилось так, как хотела».

Валя говорит, что тяжелая атлетика никак не портит женскую фигуру, а наоборот, делает ее подтянутой и красивой. 

kramatorsk atletika8

Выступить так, как хотелось, травма помешала и Данилу из Угледара. Он выступал в весовой категории 67 кг, занял 4-е из 9 мест. Юноша говорит, что любые препятствия в спорте делают человека сильнее:

«Я долго готовился к соревнованиям, но травма дает о себе знать. В какой-то момент даже хотелось уйти из соревнований. В любом случае, спортсмен не должен опускать руки и прекращать борьбу».          

kramatorsk atletika5

Медали и грамоты победителям и призерам в разных весовых категориях вручал главный судья соревнований Олег Санников. Он говорит, что спортсмены очень соскучились по соревнованиям. Чемпионат и Кубок области – первые соревнования в 2021 году.

«Рады, что соревнования состоялись. Нас приняли в теплом зале, все проходит в хорошей атмосфере. Все участники – лучшие спортсмены со всей области, среди которых и наши красавицы – девушки, которые любят спорт, тяжелую атлетику», - рассказывает Олег Санников.

kramatorsk atletika7

По его словам, успехи спортсменов Донецкой области в тяжелой атлетике достойны уважения. Так, девушке из Угледара удалось стать призером чемпионата Европы среди спортсменов до 20 лет. Также он отметил достижения представительницы Донецка Юлии Калины, которая была неоднократным призером чемпионатов Европы и чемпионата мира.

«Тяжелая атлетика становится популярнее с каждым годом как среди юношей, так и среди девочек. К тому же, этот вид спорта и тренировки ничуть не хуже занятий фитнесом в спортивном зале. Да и в целом, заниматься спортом – это круто», - добавил Олег Санников.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 71%

Ветер 2 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 15.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта