flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Психологи дают рекомендации по сохранению психического здоровья

Психологи  "Центра Психо-социального  сопровождения" продолжают активно оказывать психологическую помощь жителям Донецкой области.  На телефон горячей линии ежедневно раздаются десятки звонков. Большая часть обращений касается психологических  проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Весь медперсонал, от врачей до санитаров, нуждаются в психологическом сопровождении, поскольку пандемия принесла в их жизнь наибольшую нагрузку. Стресс на работе перерастает в семейные конфликты, напряжение не уходит. Консультации с квалифицированными специалистами «Центра Психо-социального Сопровождения» дают положительные результаты.

Психологи центра используют  различные техники на занятиях. Это навыки психологического восстановления, ненасильственного общения, управления конфликтами, тренинги по стрессоустойчивости, протокол Covid19 I-GTEP и арт-терапия.

Мобильные бригады не прекращают свою работу в условиях пандемии. Самые отдаленные населённые пункты Донецкой области имеют  возможность получать психологическую помощь.

Марина Сембрух, психотерапевт и руководитель «Центра Психо-социального сопровождения» поделилась рекомендациями, которыми можно пользоваться во время пандемии коронавируса, чтобы снизить градус напряжении среди населения Донецкой области:

«В настоящее время мы все находимся в ситуации неопределенности, стресса и испытываем тревогу в связи с угрозой коронавируса COVID-19. С целью сохранения физического и психического здоровья я  рекомендую  соблюдать определенные меры психогигиены:

1.Информационная гигиена
 Чтобы снизить эмоциональную напряженность в ситуации неопределенности, необходимо, прежде всего, получать своевременную достоверную информацию о происходящем. Не обращать внимания на всевозможные сплетни и желтые заголовки в СМИ, и вообще сплетни и слухи в интернете или по телевидению. Если человек чувствует сильную тревогу, беспокойство и растерянность, то, получив конкретные проверенные сведения о происходящем, он почувствует почву под ногами и поймет, что и как ему делать дальше
 
2. Контроль эмоционального состояния
 Контролируйте собственную тревогу и беспокойство. Не позволяйте им завладевать вами целиком. Не следует недооценивать важность положительных эмоций. Они помогут вам расслабиться, переключиться с тревожащей вас темы на более приятные мысли. Позволят вашему мозгу отдохнуть и, как следствие, более адекватно и критично воспринимать происходящее вокруг.

  1. Самодисциплина 

Нет ничего опаснее для психического здоровья человека, чем праздное существование в изоляционных условиях. Не проводите целый день, смотря сериалы и прочие развлекательные программы. Вы быстро утомитесь от бессмысленного информационного потока, и, вместо облегчения, почувствуете, что ваша тревога будет только расти. Выполняйте классическое правило - делу время, потехе — час. В ваш «дневной рацион» должны быть включены и интеллектуальные занятия, и спорт, и труд. Насыщайте целью и смыслом каждый свой день. Трудитесь физически и интеллектуально. Для вашего же здоровья - всегда будьте при деле.

  1. График ежедневных дел

Составьте и соблюдайте план ежедневных дел. Это позволит сохранить необходимую активность психики и снизит эмоциональную напряженность.

  1. Спорт

Очень важно в режиме адинамии включать в режим дня комплексы физических упражнений. Обязательна утренняя зарядка. Если вы не можете выйти на прогулку, занимайтесь физкультурой дома. Оптимальные физические нагрузки каждый день - залог вашего хорошего самочувствия, профилактика развития тревожных состояний, снижение негативного стресса. Не пренебрегайте физической культурой.

  1. Умственная нагрузка

«Зарядка для мозга» не менее важна, чем физическая зарядка. Занимайте голову полезными и познавательными вещами. Читайте серьезную литературу регулярно - уделяйте такому чтению минимум час в день.

  1. Долгосрочное планирование 
    Планирование занятий поможет избежать семейных конфликтов. Постарайтесь четко разделить свои обязанности и дела, и определите время, в которые они выполняются каждым членов семьи. Создание для ребенка определенного и твердого режима, который вырабатывает у него привычку к четкому чередованию различных видов деятельности, устанавливает определенный ритм жизни и благоприятствует нормализации работы высшей нервной деятельности всего организма»

По вопросам помощи психолога звоните на телефон горячей линии «Центра Психо-социального сопровождения»  0800-215 357

*на правах рекламы

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 71%

Ветер 2 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 15.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта