flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

ООО «Краматорсктеплоэнерго» заплатит более 50 млн. гривен за сверхнормовые выбросы вредных веществ в воздух

kramatorsk tec

Государственная экологическая инспекция в Донецкой области на основании обращения физлица и по согласованию с Государственной экологической инспекцией Украины в течение 2020-2021 годов провела три внеплановые проверки теплоснабжающего предприятия «Краматорсктеплоэнерго».

Об этом сообщается на странице экологической инспекции в Фейсбуке.

По результатам проверок установлено, что предприятию было предписано принять ряд мер по внедрению доступных технологий по сокращению выбросов загрязняющих веществ, достижению установленных нормативов предельно допустимых выбросов для распространенных и опасных загрязняющих веществ.

Мероприятия по сокращению выбросов и соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов, предусмотренных разрешением, выданным Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, предприятием не были осуществлены.

ООО «Краматорсктеплоэнерго» допускалась эксплуатация технического оборудования в режиме сверхнормативных выбросов из-за невыполнения предусмотренных разрешением мероприятий. Сейчас Государственной экологической инспекцией осуществлен расчет размеров возмещения убытков, причиненных государству в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов предприятия.

Предприятию предъявлена претензия о возмещении убытков и потерь, причиненных вследствие нарушения природоохранного законодательства, а именно из-за осуществления сверхнормативных выбросов в атмосферный воздух, на сумму более 51 млн. гривен.

 За выявленные нарушения ответственные должностные лица ООО «Краматорсктеплоэнерго» привлечены к административной ответственности по ст. 52, ч.1 ст. 78, ч.2 ст.79, ст. 188-5 КУоАП в виде штрафов на общую сумму 5 тысяч 444 грн.

 В ходе одной из проведенных проверок теплоснабжающего предприятия также установлен факт засорения земельного участка. В результате нарушения требований природоохранного законодательства государству причинен ущерб. ООО «Краматорсктеплоэнерго» добровольно уплачен указанный ущерб, причиненный засорением земельного участка.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 06.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта