flagman223x100

tes3 2

lom4

всб центр

16:10 / 01.03.2021
310

В Краматорске военные компенсируют ущерб за разбитые пулями окна

puli yasnogorka kramatorsk

После учений на военном полигоне жители Ясногорки обнаружили в своих домах дырки от пуль.

Как сообщал ранее «Восточный проект», в среду 26 января на территории поселка Ясногорка, предположительно после учений военных, произошло чрезвычайное происшествие. В окна жилых домов прилетели пули. Они попали в оконные рамы и стекла. В соцсетях жители поселка поделились фотографиями, которые подтверждают ущерб, причиненный стрелковым оружием в районе ул. Карпенко-Карого.

Городской голова Краматорска Александр Гончаренко сообщил прессе: вечером 27 января староста Ясногорки получит письменное подтверждение, что военные компенсируют причиненный ущерб.

«Кулі потрапили в три будинки близько 16 години 26 січня. Це приватний сектор в Ясногірці. Староста селища Микола Гребенюк чітко спрацював і вчора вже відбулася зустріч з військовою частиною, вони миттєво відреагували, приїхали, заспокоїли місцевих жителів. Сьогодні до кінця дня військові пообіцяли надати письмове підтвердження, що всі збитки будуть компенсовані. Лист вони направлять до старости Ясногірки. Збитки компенсують за рахунок військової частини, це прикордонний загін, номер частини я не пам’ятаю», - ответил Александр Гончаренко.

В Краматорском погранотряде не комментируют ситуацию до официального заключения.

Также городской голова Краматорска отметил, что карьер на территории Ясногорки, который используется как полигон для учений военных, по его информации, находится в частной собственности. Иного места подходящего для проведения учений пока что нет.

«На цей час я маю досвід спілкування з військовими частинами, розташованими на території Краматорська. Іншого полігону і можливості проводити навчання в них на жаль немає. Але вони мають дотримуватися заходів безпеки і не повинні траплятися такі випадки, коли кулі долітають до мешканців нашого міста», - сообщил Александр Гончаренко.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 7 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 02.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта