flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Есть рекорд! Жительница Краматорска получила платежку за тепло на сумму 8899 грн.

 

kpp1

Переселенке с двумя детьми уже сообщили, что будут взыскивать долг через суд, сообщает сайт "ОбщеЖитие"

9 января, в выходной день, мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщил о том, что провел встречу с жителями дома №1 по улице Школьной, и руководством КП «Краматорская теплосеть». Причина встречи - невероятные суммы в платежках за тепло. "Меня они (цифры в платежках, - Ред.) тоже удивили, когда за 2-комнатную квартиру люди получили заоблачные счета..." - сообщил мэр. 

Чуть позже, когда информация о встрече разошлась в местных СМИ, жилец дома по улице Школьной назвал точную сумму в платежке, которой удивился Александр Гончаренко: 7700 грн. 

Однако выяснилось, что это - не рекорд.

Жительница дома № 3 по улице Триумфальной Оксана N достала из почтового ящика декабрьскую платежку от КП «Краматорская теплосеть», в которой указана сумма к оплате в размере 8899, 91 грн. Это - трехкомнатная квартира в старой части города.

Деталь: Оксана N. - переселенка из оккупированной части области, с двумя детьми на руках. По ее словам, в 2017-м году ей, наконец, удалось накопить денег и приобрести квартиру. Долгов по квартире за прошлым хозяином не было, новые она тоже не "собирала". И вот - новогодний подарочек под елочку... 

Придя в ужас и осерчав, Оксана в сердцах позвонила в абонотдел "Краматорской теплосети", и заявила, что столь немыслимую сумму она оплачивать не в состоянии, и потребовала, чтобы ее квартиру вообще отключили от централизованного теплоснабжения. "Дама на том конце провода не могла ни пояснить, ни сообщить мне что-нибудь внятное", - рассказывает Оксана.

Прошло несколько дней, и Оксана N обнаружила в почтовом ящике новое послание от "Краматорской теплосети", в которой ей сообщили, что уже имеется неисполненное решение суда.

kpp2

При этом, самостоятельный поиск в реестре судебных решений, какой-либо информации по этому поводу не выдал. "Это означает, что меня просто хотят запугать, вынуждая заплатить по немыслимым тарифам, - считает Оксана N. - Повторяю: мне таких "услуг" не нужно! Я - работающий человек, но в нашем доме, в таких же квартирах, проживают и пенсионеры. Представляете себе, что они чувствуют, получая подобные счета?! Их что, хотят досрочно отправить на тот свет?!"

Напомним, что 20 января члены исполкома приняли решение об определении нормы потребления тепловой энергии на отопление для жилых домов, обслуживаемых КПП «Краматорская теплосеть» без теплосчетчиков, согласно которым, с 1 декабря 2020 года, нормы снижены с 0.231ГКал /м2 до 0.1485 Гкал/м2. Решение поддержали и депутаты городского совета на сессии.

Впрочем, в конце минувшей недели на сайте горсовета Краматорска появился проект решения, которым предусматриваются альтернативные варианты решения с размерами тарифов "Теплосети". Поясняя представленный проект, депутат горсовета Александр Ермольченко сообщил в Facebook, что лучшим способом проблемы ему видится дотирование "Теплосети" из городского бюджета. А двум другим теплоснабжающим предприятиям города предлагается оставить тарифы на уровне прошлого отопительного сезона, до окончания пандемии коронавируса.

Какое решение примут по этому проекту депутаты - покажет время. Ну, а пока избравшие их жильцы с ужасом рассматривают цифры в платежках, делая выбор: жить или заплатить за тепло?.. 

1 1 1 1 1 27 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 8 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 08.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта