flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске готовятся принять новую программу регулирования численности бездомных животных

sobaki programma ispolkom 20 01 kramatorsk

В перспективе на территории города намерены создать стерилизационный центр.

На мероприятия по стерилизации, вакцинации, чипированию и возможной в отдельных случаях эвтаназии животных из городского бюджета на ближайшие 5 лет планируют выделить более 7,5 млн. грн. Проект решения «Об утверждении Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами в Краматорске 2021-2025 годы» утвердили на заседании исполкома Краматорского горсовета 20 января.

Исполнителем программы в проекте решения исполкома горсовета указано КАТП 052810. Дополнительно 150 тыс. грн. город намерен потратить на проведение активной работы с населением для пропаганды стандартов гуманного поведения с животными.

У членов исполкома возникли вопросы по поводу методов реализации мероприятий и того, насколько КАТП 052810 готово к их выполнению.

«КАТП 052810 буде виконавцем, бо в них є досвід. Вони це робили останні роки. Цим питанням (программой регулирования численности бездомных животных прим. «ВП») займаюсь я особисто. Ми робимо поступові кроки, спілкуємося з облдержадміністрацією і шукаємо джерела для створення притулку, де буде зокрема й стерилізаційний центр.

Є територія, відведена благодійному фонду «Друг». Це 20 соток землі поруч з вулицею О. Тихого. Кінцева наша мета – стерилізаційний центр. Місце вже є, а виконавець буде наш, щоб не створювати нове комунальне підприємство. Якщо буде з часом доцільно створити нове комунальне підприємство, то подивимось на досвід Маріуполя, де є позитивний приклад», - ответил на вопрос городской голова Александр Гончаренко.

Заместитель городского головы Андрей Бессонный отметил, что есть договоренность на местах с краматорскими ветеринарами, которые будут задействованы в реализации мероприятий программы гуманного регулирования численности бездомных животных. В таком случае у города не возникнет нужда привлекать харьковских специалистов и платить им по 2500 тыс. грн. за вакцинацию, стерилизацию и передержку каждой бродячей собаки. Как сообщал ранее «Восточный проект», городской голова Александр Гончаренко заявил, что платить 2500 грн. за стерилизацию одной собаки он не намерен.

Напомним, что осенью 2020 года передержка для собак благотворительного фонда «Друг» перехала на территорию завода КФЗ возле ул. О. Тихого.

 

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 10 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 07.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта