flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске огласили тендер на проведение капитального ремонта дома №14 по ул. В. Стуса

dom stusa 14 2019 kramatorsk 11

Ранее в 2020 году на проведение ремонтных работ не выделили финансирования.

На сайте Prozorro появился тендер на проведение капитального ремонта двухэтажного дома №14 по ул. В. Стуса. Заказчиком выступает управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского горсовета. Ориентировочная стоимость работ - 5,257 млн. грн.

Срок выполнения работ указан до 30 сентября 2021 года. В технической документации указано, что в рамках укрепления фундамента здания необходимо провести бурение скважин, цементирование грунта.

Как сообщал ранее «Восточный проект», в статьях расходов городского бюджета на 2021 год предусмотрено выделение 5,408 млн. грн. на проведение капитального ремонта двухэтажного здания. В прошлом году управление капитального строительства горсовета дважды оглашало начало проведения тендерных процедур, но торги отменили из-за отсутствия финансирования. В этом году городская власть намерена найти средства на ремонт.

Разрушаться жилой дом начал давно. В 2018 вокруг него сделали стяжку, которая спустя год лопнула. Причиной стало разрушение фундамента. В разные стороны начали расходиться прежде всего внутренние стены дома. Стяжку восстановили, но трещины проявились в квартирах людей. В 2019 году эксперты отмечали, что состояние двухэтажки близко к аварийному. Жителям предложили временно переселиться в общежитие, чтобы не было угрозы их жизням. Но люди отказались.

После обследований разрушений и ряда экспертиз власти Краматорска перенесли капитальный ремонт до весны 2020 года. Два раза тендер объявляли летом и осенью. Но в итоге дом продолжает разрушатся, появляются новые трещины, а с недавнего времени изменения коснулись и крыши здания.

«К нам приезжали из «Ладиса» в 2020 году. Планировали подтянуть шифер. Когда поднялись на чердак, то посмотрели и увидели, что даже конек стоит не на том месте, на котором следует. Они поняли, что ничего не сделают. Только сказали: «У вас же дом на ремонте, ждите, замена крыши ведь есть в проекте». Шифер лежит друг на друге. Если будет много снега, то не известно, что будет с крышей.

Трещины между квартирами и этажами у нас до сих пор. Тянуть с вопросом ремонта уже некуда. Я вижу в щель между стен обои в соседской квартире. В последнее время у людей начали сыпаться старые чугунные канализационные стояки. Это происходит из-за движения стен. Мы свои трубы заменили давно, а вот последний раз замену проводили жители одной из квартир в декабре прошлого дома», - рассказывает Вита, жительница дома.

dom stusa 14 2019 kramatorsk

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 57%

Ветер 7 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта