flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорский горсовет в 2021 году: новые управления, объединение структур и больше заместителей мэра

gorsovet 30 09

Старую структуру горсовета планируют реорганизовать и создать новую.

Депутаты рассмотрят проект решения «О структуре, общей численности городского совета и его исполнительных органов» на очередной сессии 27 января. В опубликованном проекту на сайте горсовета указано, что численность сотрудников Краматорского горсовета утвердят в размере 530 штатных единиц. С 1 апреля 2021 года численность исполкома горсовета возрастет на 7 шт. ед., а других отделов управлений — на 11 шт. ед. Таким образом, к 512 шт. ед., утвержденным на внеочередной сессии 13 января, весной прибавится еще 18, что позволит сделать работу местной власти более эффективной.

Городской голова Александр Гончаренко после вступления в должность отмечал, что структуру из 4 заместителей, которая есть в Краматорском горсовете сейчас, он считает неэффективной. Отдельные направления работы должны курировать не один, а несколько заместителей, каждый из которых должен сосредоточиться на своей сфере ответственности. Поэтому в новом проекте решения городскому голове будут подчиняться уже 6 заместителей. Такая практика давно существует в других крупных областных центрах нашей страны.

dopolnenije proekt reshenija struktura gorsovet kramatorsk

Чтобы увеличить изображение новой структуры горсовета, кликните на него

Каждый из заместителей мэра будет курировать свое направление в работе местной власти.

Планируется создать Управление физической культуры и спорта численностью 11 шт. ед., в составе которого будут отдел организационной, правовой и кадровой работы и отдел физкультурно - спортивной работы.

В результате слития структур появится Управление жилищно - коммунального хозяйства численностью 44 шт. ед., путем слияния отдела жилищного хозяйства, отдела транспорта, связи и энергетики, отдела коммунального хозяйства и сектора управления имуществом коммунальной собственности отдела коммунальных ресурсов и самоуправляющегося контроля.

Из новых структур будут:

  • Управление по вопросам информационной политики и взаимодействия со СМИ с отделом пресс - службы и отделом информационной политики численностью;
  • Управление обеспечения деятельности исполнительного комитета с отделом документального обеспечения и делопроизводства, отделом организационной и протокольной работы, отделом по работе с обращениями граждан и доступа к публичной информации;
  • Управление экономического развития с отделами экономического анализа и внутреннего контроля, инвестиционной деятельности и международного сотрудничества и отдела стратегического планирования, территориального развития и управления проектами.

Согласно проекту, на 2 штатные единицы увеличится отдел государственного архитектурно-строительного контроля. А вот реорганизация ждет ряд других структур:

  • Отдел информационных технологий → отдел информационных технологий и компьютерного обеспечения;
  • Отдел правового обеспечения и защиты интересов территориальной общины → юридический отдел численностью;
  • Общий отдел →отдел документального обеспечения и делопроизводства;
    Отдел организационного обеспечения деятельности исполнительного комитета → отдел организационной и протокольной работы;
  • Отдел экономики → отдел стратегического планирования территориального развития и управления проектами;
  • Отдел внутреннего контроля → отдел экономического анализа и внутреннего контроля;
  • Отдел инвестиционной деятельности и внешних связей → отдел инвестиционной деятельности и международного сотрудничества;
  • Управление градостроительства и архитектуры → управление градостроительства и архитектуры, путем создание отдела по вопросам градостроительной деятельности и Службы градостроительного кадастра в составе этого же управления.

Переименование ждет отдел кадрового обеспечения и по вопросам наград в отдел кадровой работы и развития персонала, а также отдел режимного обеспечения, мобилизационной и оборонной работы в отдел по вопросам оборонной, мобилизационной, режимной работы и взаимодействия с правоохранительными органами.

Сократят на 2 штатные единицы отдел по работе с обращениями граждан и доступа к публичной информации.

Напомним, что в Краматорске появился новый орган государственной власти — Краматорская районная государственная администрация.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 57%

Ветер 7 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта