flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Что могут продавать во время локдауна в киосках Краматорска

Tabachnyj kiosk

С 8 по 24 января включительно мы будем жить в условиях усиленных карантинных мер. В этот период запрещена торговля некоторыми категориями товаров на рынках и в магазинах. Тогда как киоски могут продавать все виды товаров. Об этом заявил Министр здравоохранения Максим Степанов, информирует "Урядовий портал"

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что карантинные мероприятия в части торговли ограничивают прием посетителей на торговых площадях. Тогда как, например, в киосках приема посетителей не предвидится.

«Постановление не предусматривает прекращения такой деятельности, поэтому из киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками», - отметил Максим Степанов.

Министр здравоохранения объяснил, что такое решение принималось, поскольку риски инфицироваться на открытом воздухе значительно меньше, чем в помещении. А отсутствие сопутствующих товаров в продуктовых магазинах, по его мнению, значительно уменьшит количество посетителей, которые приезжают за бытовыми товарами, а не за продуктами питания.

Что касается продажи табачных изделий в пределах торговых площадей супермаркетов, то они не подпадают под запрет, поскольку среди кодов КВЭД, которые утверждены приложением к постановлению №1236 и определяют перечень запрещенных видов экономической деятельности во время карантина зимних каникул, торговля табачными изделиями отсутствует.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 750 мм

Курс валют НБУ на 28.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта