flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Городской голова окажет помощь краматорскому автоклубу «Black Fox»

vstrecha gonshiki

В среду, 6 января, мэр Краматорска Александр Гончаренко встретился с представителем общественной̆ организации «Black Fox» Антоном Деменковым и автогонщиком Евгением Слепуховым.

Улицы и площади Краматорска заполняют гонщики – стритрейсеры, которые желая показать свое мастерство создают опасную ситуацию как для других участников дорожного движения, так и для пешеходов. Кроме того, жители города страдают от шума, который появляется во время движения автогонщиков.

Вопрос о стритрейсерах на предновогоднем заседании Краматорского горсовета подняла депутат от фракции «Европейская солидарность» Ангелина Шостак.

Как сообщил тогда городской голова Александр Гончаренко, для решения данного вопроса необходимо найти площадку за пределами города, где и могли бы разъезжать уличные гонщики.

Представители краматорского автоклуба «Black Fox» не остались в стороне от обсуждения данного вопроса и в среду, 6 января, встретились с Александром Гончаренко и его заместителями. Также на встрече присутствовал краматорский автогонщик Евгений Слепухов (участник чемпионата Украины по дрифту).

«Сейчас мои тренировки проходят на автостоянке возле «Амстора». В нашем городе это единственное место, где я могу хоть как-то готовиться к соревнованиям. Другой площадки, где можно было, бы не нарушая правила дорожного движения, и не мешая другим тренироваться, просто нет», - рассказал Евгений Слепухов.

Как рассказал спортсмен, к примеру, в Харькове есть специальная площадка, где организовывают такие тренировки под полным контролем местной власти. Для тренировок и соревнований прописаны регламенты, спортсмены и автомобили проходят проверку.

Представитель Общественной организации «Black Fox» Антон Деменков, которая существует в Краматорске уже 4 года, предложил для рассмотрения городскому голове комплекс решений способствующих развитию авто и мотоспорта, а также пилотный проект автодрома «Белянская слобода».

«Первой целью мы ставили себе определение какого-то места, где можно было бы отрегулировав все происходящее, создать комфортные условия для ребят, которые увлекаются автоспортом», - сообщил Антон Деменков.

«Белянская слобода» - пилотный проект автодрома, который включает в себя трассу в 2 км с асфальтовым покрытием, специальными поворотами и направлениями движения, трибуны для зрителей.

avtogrom

По мнению представителя ОО «Black Fox», существование такого места стало бы очень значимым событием в жизни города и региона. Кроме того, наличие автодрома могло бы повысить туристический уровень привлекательности города, привлечь молодежь к здоровому образу жизни и обезопасить улицы и площади города.

«Сейчас мы создали рабочий проект, который хотели бы реализовать не на средства городского бюджета, а с помощью грантов или привлечения крупного бизнеса. У городской власти просим помощи в правильном оформлении и подаче проекта», - добавил Антон Деменков.

Во время встречи обсуждались различные варианты для временного пользования автолюбителями. Однако, кроме достаточной площади, важно также покрытие, которое позволяло бы проводить выезды или тренировки.

Александр Гончаренко пообещал помощь в подготовке проекта автодрома, а также поиск и выделение временной площадки для занятий автоспортом.

«Мы ищем пока промежуточное решение, чтобы стритрейсеры могли уйти от «Амстора» и от площади Комсомольской. Далее – думаем о локации, где могли бы реализовать проект автодрома. Третье – помогаем вам в составлении проекта для возможной подачи на грант», - сообщил Александр Гончаренко.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 746 мм

Курс валют НБУ на 25.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта