flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В Художественной школе Краматорска наградили победителей международных конкурсов

hudozhestvennaja shkola kramatorsk

Радостное событие произошло в Художественной школе Краматорска накануне Рождества. Талантливые учащиеся школы получили свои заслуженные награды за участие в международных конкурсах «Сказки в моей стране» и «Зимова фантазія. Різдвяні візерунки».

hudozhestvennaja shkola kramatorsk.jpg1Так, в международном конкурсе «Сказки в моей стране» 3 место заняла ученица преподавателя Татьяны Рой Анастасия Кузьменко. Она нарисовала иллюстрацию к сказке «Лиса и журавль». По словам девочки, эта сказка ей всегда нравилась, поэтому она выбрала именно ее. Иллюстрация Анастасии Кузьменко вошла в сборник лучших работ участников конкурса из разных стран мира.

Анастасия Кузьменко рассказала, что ей было интересно создавать сам рисунок, потому что надо было вспомнить любимую сказку. «Я благодарна своему преподавателю, который меня учит, Татьяне Рой. Благодаря своему учителю я уже многое умею, но еще многому предстоит научиться. Хочу добиться чего-то большего еще. Я очень рада победе в этом конкурсе».

hudozhestvennaja shkola kramatorsk.jpg2А в конкурсе «Зимова фантазія. Різдвяні візерунки» победы одержали все юные художники, которые приняли в нем участие. Это Кирил Мельченко, Алина Кузьменко, Дарья Скицкая, Полина Карпенко, Диана Салова, Татьяна Черемисова, Анна Шептий — 1 место. Марьяна Шкарупило и София Саподжян — 2 место. София Агеева, Мария Кузнецова, Александра Макарова, Ксения Комисаренко, Алиса Ципко — 3 место.

hudozhestvennaja shkola kramatorsk.jpg4Дети нарисовали зиму и зимние праздники во всей их красоте. На работах юных художников можно увидеть дома и заснеженные улицы, елки, припорошенные снегом, новогодние украшения и др.

Так, победительница конкурса Дарья Скицкая показала свою работу, представленную на конкурс. Она украсила рисунками на зимнюю тематику глиняный кувшин. «Я хотела передать рождественскую атмосферу, атмосферу зимних праздников. Я учусь в школе уже 3 года, мне нравится рисовать».

Марианна Шкарупило тоже украсила кувшин риснуком с рождественскими мотивами. Марианна очень любит зиму и все ее праздники. А в будущем девушка мечтает стать дизайнером. Александра Макарова местает стать архитектором и поэтому учится в школе с большим удовольствием. На конкурс она выполнила работу в технике акварель, нарисовала красивую морозную зиму.

hudozhestvennaja shkola kramatorsk.jpg3Победу в конкурсе «Зимова фантазія. Різдвяні візерунки», 1 место, также одержала преподаватель Художественной школы Краматорска Алитта Андриенко. За основу она взяла петриковскую роспись, а также нарисовала заснеженные украинские хаты. Работу выполнила в голубых, синих и белых тонах, чтобы подчеркнуть зимние мотивы. Алитта Андриенко также получила благодарность от организаторов конкурса за высокие достижения в воспитании подрастающего поколения юных художников.

Награды — дипломы и медали — победителям вручила директор Художественной школы Краматорска Яна Соколова. Она отметила, что в школе учится более 200 чучеников. И несмотря на то, что 2020 год был непростым, не было возможности ездить на конкурсы из-за противоэпидемических требований, дети все равно продолжали принимать участие в них в дистанционном режиме. Яна Соколова пожелала детям хороших праздников и новых достижений.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 746 мм

Курс валют НБУ на 25.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта