flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В Краматорске на территории поселка Шабельковка провели ремонты систем внешнего освещения

ulichne osveshenije kramatorsk

Работы проводились за счет субвенции из государственного бюджета.

В конце 2020 года ремонт систем освещения подошел к концу. Ремонтники установили прибор учета и в конце прошлого года начали проводить проверку систем освещения. Полноценно они заработают в январе 2021 года.

Средства на развитие города, в частности ремонт систем освещения, удалось привлечь при активной поддержке народного депутата Максима Ефимова.

«У нас было два проекта. Первый охватывал ул. Кедровую (участок от 1 до 27 дома), ул. Выборгскую (участок от 1 до 29 дома) и ул. И. Франко (участок от 1 до 23 дома). Эти участки были выбраны на основе технических условий, полученных от Краматорского РЭСа. Второй проект охватил ул. Краснодарскую (участок 4 до 32 дома) и ул. Маринина», - рассказывает поселковый староста Шабельковки Светлана Бабакова.

Проекты разработали еще в 2016 году, но не было средств на их реализацию.

«Мы искали источники финансирования. Пытались подаваться на гранты. Но на освещение деньги не давали. Благодаря народному депутату, который принял непосредственное участие в поисках средств, нам его удалось реализовать. В этом году Шабельковский поссовет получил миллион гривен, но мы даже сэкономили значительную сумму в результате проведения тендеров. Только на согласование и получение разрешения мы потратили три месяца. На поселке у нас 84 улицы из них освещены 29, что очень мало. Сейчас идет разделение сетей, проекты предусматривали освещение общественных мест. Они охватили неосвещенные участки. Мы использовали совместные столбы с РЭС, но также установили 30 новых столбов», - сообщила Светлана Бабакова.

Ремонт систем внешнего освещения в поселках - это продолжение проектов, охвативших территорию города за последние 5 лет. Таким образом, инфраструктура в разных частях города постепенно модернизируется год от года и этот процесс стабильно влияет на жизнь краматорчан.

В 2020 году капитальный ремонт систем уличного освещения охватил территории поселков Ясногорка и Шабельковка. В поселке Ясногорка заменили 100 столбов уличного освещения по ул. Левобережной, где значительно улучшилась видимость в темное время суток. Работы проводились на участке улицы протяженностью более 7 км и окончились в декабре. Общая стоимость капитального ремонта 5,3 млн. грн.

Напомним, что за средства из государственного бюджета в 2020 году в Краматорске термомодернизировали 24 многоэтажных дома.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 750 мм

Курс валют НБУ на 28.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта