flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Жителям Краматорска на заметку: что известно о новогоднем локдауне

lokdaun daty

Главы городов областного значения и главы областных государственных администраций совместные в позиции относительно полного запрета или частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок, сообщает "Урядовий портал".

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета Министров Украины 2 декабря.

«Мнение регионов для нас важна, поэтому мы провели опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций», - сказал глава правительства.

Денис Шмыгаль отметил, что Правительство по определению таких карантинных мероприятий работал с ассоциативными структурами, объединяют городские советы и общества.

Так, по словам Премьер-министра, главы городов и главы ОГА согласились с необходимостью или полного запрета, или введение частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок.

«Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет по проведению концертов. В то же время установление новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления», - отметил Денис Шмыгаль.

Глава Правительства подчеркнул, что Кабинет Министров пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения или раньше.

Напомним, ранее локдаун в Украине был объявлен весной этого года. Чтобы сдержать вспышку коронавируса, власти ввели общенациональный карантин с 12 марта по 22 мая.

В рамках весеннего локдауна запрещалось:

  • работа учебных заведений;
  • проведение массовых мероприятий;
  • работа кафе, ресторанов, ТРЦ, рынков;
  • общественный транспорт в городах работал по пропускам, остановлено метро;
  • закрыто международное пассажирское сообщение, а также транспортное сообщение внутри страны;
  • закрыты кинотеатры, театры, спортзалы, бассейны, салоны красоты и парикмахерские;
  • запрещались прогулки в парках и на детских площадках, перемещение по улицам ограничивалось группами не более 2 человек.

На этот раз Министерство инфраструктуры не рассматривает вариант остановки работы общественного транспорта в случае локдауна. Глава ведомства Владислав Криклий будет настаивать на продолжении функционирования транспорта, поскольку это "артерия для экономики". Отдельные ограничения могут касаться количества пассажиров в салоне.

Владислав Криклий отметил, что городские, внутриобластные, междугородние перевозки и ж/д сообщение будут работать. Внутренние перелеты отменять также не будут. Международное авиасообщение будет осуществляться с учетом ситуации в другой стране.

В Минздраве также подчеркнули, что остановка транспорта не повлияет на эпидемиологическую ситуацию. При локдауне не будет "часов пик", поэтому практически не будет карантинных нарушений.

В то же время глава МВД Арсен Аваков не исключает отмену междугороднего транспортного сообщения. По его словам, в случае угрозы распространения инфекции, курсирование транспорта между городами, в том числе железнодорожного, может быть перекрыто.

С датами локдауна власти страны пока не определилось. Ранее озвучивалось, что локдаун могут ввести с 24 декабря по 15 января. Сейчас речь идет о датах со 2 по 15 января.

30 ноября в Офисе президента состоялось совещание с участием членов правительства, представителей аппарата СНБО и Офиса президента. Министр Степанов озвучил предложение ввести карантин со 2 января, чтобы дать предпринимателям "закрыть год".

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-16°C
Краматорск

Влажность 78%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта