flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В Краматорске состоялся Благотворительный забег в помощь юной жительнице города

kramatorsk zabeg masha 2

Участники «Бегового Краматорска» организовали Благотворительный забег в помощь Марии Палагуте, у которой выявлено онкологическое заболевание.

Традиционно каждую субботу участники клуба «Беговой Краматорск» собираются в парке Пушкина, где начинают забег. В эту субботу, 28 ноября, их спортивное мероприятие несло важную миссию – поддержать юную краматорчанку, Марию Палагуту.

«Маша – 12-летняя жительница Краматорска, ученица ОШ №23 попала в беду. Ее состояние здоровья сейчас зависит от нашей с вами помощи. У девочки онкология и дополнительная болезнь которая перешла на мозг. Сейчас ее немедленно надо везти в больницу в Днепр, где ее уже ждут врачи.

kramatorsk zabeg masha6

Материальное положение семьи не позволяет сделать все действия по спасению жизни ребенка. Поэтому мы просим вас отреагировать на нашу просьбу и помочь этой девочке выжить», - так звучал призыв к участию всех неравнодушных жителей города.

Забег проходил под хештегом #бегузамашу. В целях соблюдения противоэпидемических мер, утром участников забега было немного. Но принять участие и пробежать любую дистанцию можно в течение всего дня, в удобном месте.

kramatorsk zabeg masha 3

kramatorsk zabeg masha 4

«Участники «Бегового Краматорска» проводят единоразовую благотворительную акцию в помощь Маше. Она очень жизнерадостная девочка, которой нужна наша помощь. Каждый может помочь ее семье настолько, насколько может. Маша, мы с тобой!», - рассказал «Восточному проекту» участник забега.

Насколько известно нашему изданию, Маша уже находится в больнице, в Днепре. Девочка находится в реанимации. Предварительный диагноз – злокачественная лимфома.

О заболевании Маши знает уже практически весь Краматорск. Публикации с призывом о помощи жители города распространяют на личных страницах в социальных сетях.

kramatorsk zabeg masha1

kramatorsk zabeg masha8

Желающие помочь Маше, могут перевести благотворительные средства в любом объеме на карту отца девочки – Палагуты Сергея Витальевича. Номер банковской карты: 5363 5420 1042 7962

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта