flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Что будет с теми жителями Краматорска, которые не выберут нового поставщика газа

 

tatjana taranenkoНа брифинге заместитель директора департамента развития базовых отраслей промышленности, начальник управления угольной промышленности и энергетики Татьяна Тараненко рассказала о ситуации с заключением договоров по газу с новым поставщиком.  

29 ноября заканчивается срок, до которого жители области должны выбрать нового поставщика газа и заключить с ним договор. В платежке, которую жители получили за сентябрь, есть ЕИС-код, который необходим для заключения договора. ЕИС-код — это энергетический идентификационный код объекта газоснабжения.

Если вдруг кода в платежке нет, то нужно обратиться в горгаз. Или зарегистрироваться на платформе «Абонент-инфо» и узнать там.

Все документы, которые требуют поставщики, обусловлены нормативной базой. Это данные паспорта, идентификационный код, ЕИС-код, копия документов на право собственности.

Договора можно заключать через интернет или отправить документы по почте. «Нафтогаз» заключил договор с «Укпочтой» и всем абонентам пришла так называемая нулевая платежка. Одна часть — платежка, вторая часть — договор. «Укрпошта» обязана принять и доставить документы абонентов в «Нафтогаз» бесплатно.

Если абонент не успеет заключить договор с новым поставщиком газа до 29 ноября, то газ ему не отключат. Хотя горгаз, как оператор распределения газа, должен принять меры по прекращению газоснабжения. Но, скорее всего, такие радикальные меры, еще и в период холодов, применяться не будут. Но за то время, пока абонент будет пользоваться газом без заключенного договора с новым поставщиком газа, он будет оплачивать свое газоснабжение в двойном размере, согласно действующей нормативной базы. Поэтому с заключением договора лучше не тянуть.

Также, Татьяна Тараненко отметила, что возможно срок заключения договоров с новым поставщиком газа, продлят на месяц. Но пока точной информации нет.

1 1 1 1 1 22 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-11°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 4 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта