flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В каких случаях можно взять оплачиваемый больничный на самоизоляции жителям Краматорска

samoizoljacija bolnichnyj

На заседании Правительства Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила о реализации программы, которую Правительство ввело для поддержки граждан, находящихся на самоизоляции, сообщает "Урядовий портал".

Размер выплаты от Фонда для застрахованного лица составляет 50% ее средней зарплаты независимо от страхового стажа работника, для медицинских работников это 100% средней зарплаты.

Марина Лазебная обратилась к работникам и работодателям: "Если вы имели контакты с лицами, заболевших COVID-19, очень важно осознавать, соблюдать режим самоизоляции! Первое, что должен сделать работник - это обратиться к работодателю, объяснить, что имел контакт с лицом, заболевшим COVID-19 и попросить две недели работать в дистанционном режиме. Согласно решению правительства, работодатели сегодня имеют право перевести своих работников на дистанционную (надомную) работу.

Если такой возможности, учитывая характер выполняемой работы или позицию работодателя, нет, то воспользуйтесь государственной программе поддержки самоизоляции. Фонд может оплатить период пребывания работающих украинцев на самоизоляции в случае непосредственного контакта с больным COVID-19. Для этого работник должен телефону в дистанционном режиме обратиться к своему семейному врачу, который откроет листок нетрудоспособности.

Чтобы получить от Фонда помощь, необходимо передать полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности "изоляция от COVID-19-11" своему работодателю. В свою очередь, работодатель на основании полученного от работника больничного оформляет заявление-расчет с указанием причины нетрудоспособности - 11, то есть изоляция от COVID-19, и передает ее в Фонд для осуществления финансирования".

 

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта