flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Инклюзивный футбол в Краматорске: как это работает и кому подходит?

footbal5

В Краматорске уже второй год работают инклюзивные группы по футболу в академии для детей FootyStar. Детей здесь принимают уже с 3 лет.

О том, как записаться в академию, кому подходят занятия в инклюзивной группе, «Восточному проекту» рассказал основатель FootyStar Данил Плахин.

footbal

- С какого возраста принимают детей на занятия и что для этого нужно?

- В академии FootyStar несколько инклюзивных групп, которые разделены по возрасту детей. Записать ребенка на занятия можно уже с 3 лет. На первых занятиях проходят просмотры и дальше ребенок занимается с остальными ребятами в группе.

Для первых занятий ребенку нужны спортивная форма и удобная обувь. Занятия в инклюзивной группе бесплатны.

- Кому подходят занятия в инклюзивной группе?

- У нас занимаются дети с различными нарушениями – слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, есть дети с синдромом Дауна, с аутизмом. Записать на занятия ребенка можно в том случае, если нет противопоказаний от врача на физическую активность.

- Как проходят занятия по инклюзивному футболу?

- Все занятия спланированы таким образом, чтобы научить ребенка не только технике владения мячом, но и в целом развить его физически. В ходе тренировок отрабатываются упражнения на выносливость, технику владения мячом, концентрацию и внимание.

Для детей в инклюзивной группе берется обычная программа, которая корректируется в зависимости от того, насколько дети ее усваивают.

- Воспитанники инклюзивной группы принимают участие в соревнованиях?

- Так как инклюзивные группы существуют относительно недавно, пока соревнования для этих воспитанников не проходили. В планах академии проведение футбольного турнира среди детей с инвалидностью.

- За какие средства финансируются инклюзивные группы?

- Сейчас академия активно сотрудничает с проектом USAID «Демократическое самоуправление в Восточной Украине». До этого инклюзивные группы финансировались за счет средств, которые удается получить от работы обычных групп.

footbal2

Академия FootyStar, основателем которой является Данил Плахин, существует с 2017 года. Ее отличие от других спортивных школ в том, что для занятий футболом здесь принимают детей уже с 3 лет. Инклюзивные группы в академии появились в 2019 году. Занятия в обычных группах проходят на платной основе, что и позволяет бесплатно проводить занятия для детей с инвалидностью.

- В какое время проходят занятия и где находится академия?

- Занятия проходят дважды в неделю, во второй половине дня. Академия находится на территории Крытого рынка, в спорткомплексе «Олимп». Чтобы быстрее нас найти, лучше заходить со стороны ул. М. Приймаченко.

- Как академия работает в условиях карантина?

- Пока занятия в академии не прекращаются. Администрация принимает все необходимые противоэпидемические меры: в наличии есть антисептики и санитайзеры, помещения проветриваются, проводится кварцевание.

footbal3

- В каких городах, кроме Краматорска, работает академия FootyStar?

- Академия «FootyStar» работает в Краматорске, Славянске и Дружковке. В Краматорске находится главный офис, здесь работают 5 тренеров.  В трех филиалах академии футболом занимается около 200 детей, из которых около 70 – дети с инвалидностью.

 По словам Данила Плахина, футбол для детей с инвалидностью – замечательная возможность социализироваться, стать увереннее. Кроме того, дети уже с ранних лет закаляют здоровье, становятся целеустремленными и выносливыми.

footbal1

Записаться на просмотр можно по номеру +380 93 327 66 48.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта