flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Могут ли жители Краматорска с задолженностью сменить поставщика газа?

 gaz 3

В редакцию «Восточного проекта» обратилась жительница Краматорска Вера, у которой большая задолженность по газоснабжению – около 20 тысяч гривен. Погасить долг она не может, так как живет на одну пенсию и насчитанную сумму считает завышенной.

«Я несколько раз обращалась в местное УГГ с просьбой пересчитать долг. Проблема в том, что у меня на руках нет квитанций, чтобы сделать сверку. По-другому доказать ошибку в начислении я не могу», - рассказывает Вера.

Теперь ей, как и всем бытовым потребителям, нужно сменить поставщика газа, однако абонентов с задолженностью принимают не все поставщики газа.

Как сообщили в контактном центре газоснабжающей компании «Мегаватт Трейдинг», абонентов с задолженностью они не принимают.

«Вы должны погасить долг перед действующим поставщиком и только после этого отправлять документы новому. Иначе абоненту грозит отключение от газоснабжения», - поясняют в контактном центре.

Эту информацию подтвердили и по номеру горячей линии «Нафтогаз Украины».

Другая компания – «Yasno» сообщила, что может принять абонента с задолженностью.

Напомним, на сайте Газотека представлено 50 компаний, которые могут выполнять функцию поставщика, поэтому вопрос о задолженности требует отдельного внимания. Необходимо узнавать это именно у того поставщика, с которым вы планируете перезаключить договор.

Также мы узнали, что делать абонентам, которые не являются собственниками жилья.

«Если владелец жилплощади не может сам заключить новый договор, он может сделать доверенность на ваше имя. Она должна быть заверена нотариально. Далее доверенность нужно отсканировать и предоставить новому поставщику», - добавили в контактном центре «Мегаватт Трейдинг».

Отдельно важным вопросом является отключение абонентов, которые не выберут нового поставщика. К примеру, в многоквартирном доме есть пустующие квартиры или те, в которых живут безответственные соседи. Как будет проводится отключение абонентов от газоснабжения в этом случае?

«Отключение в подобных ситуация будет проводится поквартирно. Весь дом не должен остаться без газа», - говорят на горячей линии «Нафтогаз Украины».

Напомним, ранее "Восточный проект" сообщал о том, что абонентам "Донецкоблгаза" вернут переплаченные деньги. 

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 25.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта