flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Путь от Крысы до Снегурочки или Как стать актрисой в Краматорске

aktrisa karina kramatorskМногие ученики режиссера Народного театра БАМ-БУК Николая Метлы связывают свою дальнейшую жизнь с творчеством, становятся актрисами, режиссерами и др. Так, в этом году поступила на актерский факультет Киевского национального университета культуры и искусств Кристина Моисеева.  О том, легко ли стать актрисой, она рассказала «Восточному проекту».

aktrisa karina kramatorsk3— Я занималась в студии театра БАМ-БУК с 5 класса. С 6 лет посещала известный вокально-хореографический коллектив «Зернышки» (руководитель Ольга Бибикова). Там пела, танцевала. Потом заинтересовалась театром и стала посещать студию Николая Метлы.

— Чем вы там занимались?

— Делали упражнения на внимание, на координацию. Занимались сценической речью. Например, нужно было повторить правильно скороговорки, делали упражнения на дыхание. Изучали сценические движения.

— Какой была ваша первая роль на сцене?

— Это была новогодняя сказка для детей, в которой я играла крысу. И я скажу, что это все непросто. Каждый день было по два спектакля. И так в течение двух недель.

Сначала были небольшие роли, эпизодические. Но при этом режиссер видел, как вы относитесь к работе, как ее выполняете. Надо присутствовать на каждой репетиции, не пропускать, учиться постоянно у тех, кто опытнее. Потом были роли на два слова, и только потом, спустя год, мне досталась роль Снегурочки, я до нее доросла.

Я просто хочу, чтобы девочки, мечтающие стать актрисами, поняли, что надо пройти долгий путь от Крысы до Снегурочки.

Последняя моя роль в БАМ-БУКе — это роль служанки Эльвиры в спектакле «Пушкин records» по мотивам произведений Александра Пушкина «Граф Нулин», «Поэту», «Евгений Онегин», «Что в имени тебе моем?», «Моцарт и Сальери».

— Трудно ли было поступить в вуз?

—  Да, конкурс был большой. На актерский факультет подали документы более 300 человек. На курсе нас 25 человек сейчас. Абитуриенты были со всей Украины. Но хочу сказать, что я не первая ученица Николая Ивановича, которая поступила на актерский факультет. У него поступают все.

Что касается экзаменов, то нужно было грамотно выбрать программу для творческого конкурса. Потому что помимо результатов ВНО по украинскому языку и литературе, английскому языку, он был обязательным. В творческий конкурс входило стихотворение, басня, монолог и проза. Это на первом туре. Если вы понравились жюри, то вас допускали ко второму туру, где нужно было исполнить песню без музыкального сопровождения и станцевать. 

Я читала произведения Павла Глазового, Василия Симоненко, Николая Гоголя, Марка Кропивницкого. И исполняла песню «Червона рута». Песня должна была обязательно быть на украинском языке.

Были и требования к внешнему виду: строгое платье или юбка с блузой, и небольшой каблук. А волосы нужно было уложить так, чтобы лицо оставалось открытым.

— А судьями были кто?

— В состав комиссии входили преподаватели вуза, заведующие кафедрами.

— Волновались? Как справились со своими эмоциями?

— Конечно, волновалась, но я не первый раз выступаю, и как вышла на сцену, все страхи как рукой сняло. Когда ты видишь зрителя, уже не думаешь ни о чем, кроме роли. Артисты обязаны справляться со своими эмоциями, иначе ничего не получится.

— Чему вас учат в вузе?

— В принципе, мы изучаем все то, что и на занятиях у Николая Ивановича Метлы. Хотя есть и новые предметы. Самый главный предмет — это актерское мастерство. Он есть каждый день с 14.00 до 18.00, и всегда открываешь что-то новое для себя. Например, недавно нас учили, как мы должны переживать, как показывать свои эмоции. Также мне нравится теория драмы, история искусств.

karina kramatorsk.jpg4— Есть роль, о которой вы мечтаете?

— Думаю, я хотела бы сыграть роль Джульетты, хотя роль сама подскажет, что она моя. Если я буду ее чувствовать, если пойму, что я смогу воплотить этот образ, то это будет именно она, моя роль.

— Что значит сыграть роль? Как это?

— Сначала нужно понять персонажа своего, внимательно прочесть сценарий, обдумать, почему персонаж ведет себя именно так. Не надо играть слова. Роль включает в себя не только слова, но и то, как ты выглядишь на сцене, как говоришь, как двигаешься, что делаешь. А когда все прочувствуешь, все это поймешь, то выучить слова несложно.

— Что, на ваш взгляд, важнее — талант или труд?

— Считаю, что составляющие успеха включают 50% таланта и 50% трудолюбия.

aktrisa karina kramatorsk1

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 85%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 29.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта