flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Дети на каникулах: весело и опасно

122396347 2977715209157798 5806357818027204238 n

Из-за карантина и выборов школьники ушли на каникулы на неделю раньше, чем планировалось. В соцсетях часто стали появляться сообщения о хулиганстве со стороны школьников: дразнили продавщиц на рынке, жгли бумагу, кидали палками в собак, обзывали прохожих и даже попрошайничали. И нередко это дети из вполне благополучных семей.

Так, во дворах на Лазурном, подростки играли на заднем дворе отделения Новой почты. Прохожие отметили, что дети палили бумагу. Вечером, сотрудники МЧС тушили возгорание именно в этом месте.

В соцсетях родители возмущены хулиганским поведением детей, которые при этом не реагируют на замечания взрослых.

Алёна: «Я уже давно хотела написать пост о них. Это треш просто, что они творят у меня во дворе, я уже даже узнала дом, где живёт мальчик, следующий шаг, наверное, знакомство с родителями».

Полина: «Значит так. Нужно схватить одного за руку и крепко держать. Вызвать сотрудников полиции и сдать. Остальные разбегутся, но воспитанием хотя бы одного займутся родители. Если нет, то службы опеки детей».

Екатерина: «Только так и остаётся поступить, судя по комментариям выше. У нас полиция по многим вопросам бездействует, не говоря уже о службе опеки над детьми».

Алина: «Что вы несёте? Вы кто такая, чтоб чужого ребенка хватать за руки? Полиция приедет, скажет мальчику: «Больше так не делай!» и все».

Почему же дети выбирают такие забавы?

Психолог Марина Сембрух дала совет, чем можно занять детей на осенних каникулах: «Необычные каникулы, связанные с напряженной эпидобстановкой в городе, ограничивают круг детских развлечений. Но, несмотря на это, родители могут проводить интересно время с детьми. Так, например, в походе в лес за грибами. Может грибов и не найдется в этом году, но время, проведённое на природе вместе, принесёт букет ярких эмоций. Прогулка по парку. В нашем городе их несколько и каждый индивидуален. Посетите их вместе с детьми.

Приготовление шарлотки или любого пирога с сезонными фруктами, чистка орехов, осенний уход за деревьями в саду, создание кормушек для птиц, гербария из осенних листьев - это небольшой перечень интересных и полезных идей для родителей. Главное, осознанно выделяйте время для ребёнка, не прерывайтесь на телефонные разговоры, посвятите себя ребёнку полностью».

Чем занимаются дети на каникулах, как берегут своё здоровье?  Краматорские мамы рассказали об этом журналисту «Восточного проекта»

Евгения, мама ученика 4-го класса: «Мой ребёнок сидит дома. На каникулы задали домашнее задание, он выполняет. Кружки и спортивные секции не посещает. Я считаю, что это карантинные каникулы, и общение нужно максимально ограничить, иначе тогда зачем все это? Можно было бы продолжать ходить в школу и распространять вирусы!»

Наталья, мама ученицы 3-го класса: «Моя дочка гуляет на улице со сверстниками. Я не вижу смысла держать ребёнка взаперти. Если суждено заразиться - не убережёшься. В школе одноклассники рассказывали постоянно, как их родители или братья с сестрами болели короновирусом, находились на самоизоляции, а дети продолжали ходить в школу».

Наталья, мама ученицы 8-го класса: «Отличное время для занятий с репетиторами. Можно уделить время темам, которые не были усвоены в первые месяцы учебы. Я считаю, что если ребёнок ответственный, а родители сознательные, то можно найти занятия поинтереснее, чем зависание в телефоне».

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Усачева Оксана

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 25.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта