flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Жительница Краматорска создает уникальные хендмейд вещи, вяжет летние шляпы, вдохновляясь мировыми брендами

kramatorsk vyazanie6

«В чем плюсы хенд-мейда? В первую очередь, в эксклюзивности. Каждая вещь, созданная своими руками, несет особый смысл и не похожа на другие», - начала свой рассказ жительница Краматорска Мария Карпунина.

Девушка с детства увлекалась вязанием. За многие годы она попробовала вязание спицами и крючком. Есть в арсенале работ картины, вышитые крестиком, связанные и сплетенные из бисера украшния. 

Сейчас жительница Краматорска вяжет летние и зимние головные уборы, свитера, и планирует освоить машинное вязание одежды.

kramatorsk vyazanie3

kramatorsk vyazanie4

«Как-то девушка мне заказала шляпку по эскизу Dior. Долго думала, как же ее связать, нарисовала схему, и у меня получилось! Рукоделие – занятие, которое позволяет мысленно отдохнуть от работы. Когда руки заняты, голова отключается. Это мне и нравится в рукоделии».

Еще ранее девушка начала шить вышиванки, плести герданы, лариаты (шейные  бисерные украшения). Затем усовершенствовала технику вязания свитеров, шапок, и освоила вязание авосек, которые заменяют пакеты для похода в магазин.

kramatorsk vyazanie7

kramatorsk vyazanie8

kramatorsk vyazanie1

«Когда вышиваешь, к примеру, картину, какой бы красивой она не была, кроме семьи и гостей ее никто не увидит. Мне хотелось создавать такие вещи, которые будут радовать не только меня, а и окружающих», - говорит Мария.

Пока большинство своих работ Мария делает для семьи и близких. Иногда выполняет работы на заказ. Недавно она связала свитер в скандинавской технике лопапейса (цветное круговое вязание спицами). 

kramatorsk vyazanie9

Любимому занятию она уделяет много времени, но не большую его часть. Как и многие, Мария до вечера работает, успевает сделать домашние дела, воспитывает двоих сыновей, а потом уже берется за спицы.

Увлеченность этим занятием помогает девушке не затягивать создание вещи. Как говорит сама рукодельница: у меня нет «долгостроев».

Сейчас Мария приобрела вязальную машинку, на которой планирует создавать одежду. Также она хочет освоить вязание летних брюк из хлопковой и льняной пряжи. Они будут легкими и струящимися, в жаркое время в них будет очень комфортно. 

Есть в планах у рукодельницы создание собственного бренда и хенд-мейд кластера в Донецкой области. По бренду уже есть первые наработки. А кластер мог бы объединить талантливых девушек и женщин со всей области.

«Многие рукодельницы хотят продавать свои работы, но не знают, как правильно их презентовать, где разместить. В итоге тратят время, которое выделили для творчества на изучение онлайн маркетинга, ресурсов и путей продвижения товаров.

Если у нас будет отдельный кластер, это позволит грамотно и красиво презентовать те уникальные работы, которые создаются вручную. Пока это мои планы. Плюс, когда мастера знают друг о друге, это дает больше возможности в воплощении своих задумок в работах. Например, сейчас я уже знаю кожевенную мастерскую Антона Мазура и заказываю кожаные вставки и аксессуары для моих работ», - добавляет Мария.

Работы краматорской мастерицы представлены в Фейсбуке и в Инстаграме. Вдохновение она также черпает из соцсетей.

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 29.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта