flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В школах и детсадах Краматорска запретят кормить детей сосисками и полуфабрикатами

deti sosiskiМинистерство здравоохранения намерено запретить реализовывать в школах технологически обработанные мясные и рыбные блюда, в частности, колбасы, сосиски и замороженные полуфабрикаты.

Соответствующий проект постановления, содержащий новые нормы и порядок организации питания в учебных заведениях разработан МОЗ.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, проект документа является шагом вперед в организации и пропаганде здорового питания для украинских детей.

«Мировая тенденция говорит о том, что наши дети стали больше есть вредной пищи и меньше двигаться. Поэтому, необходимо сделать детское питание разнообразным и полезным», - отмечает Ляшко.

Также впервые на законодательном уровне будет урегулирован вопрос питания детей с особыми диетическими потребностями, такими как сахарный диабет, непереносимость глютена, лактозы и т. п.

Кроме того, школам будет запрещено закупать, реализовывать и предлагать детям сладкие газированные напитки, энергетические напитки и любые другие напитки с содержанием добавленных сахаров.

Принятие новых норм и порядка организации питания позволит руководителям учебных заведений и детских заведений оздоровления выбрать эффективную модель организации питания с учетом особенностей соответствующего учреждения, в частности, внедрять кейтеринг, путем сдачи пищеблока учреждения в аренду для организации питания детей.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 29.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта