flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Жители краматорского микрорайона Кондиционер жалуются на отсутствие качественного ремонта многоэтажных домов

kondicioner aleksandr goncharenko kramatorsk 1

Кандидат в мэры Краматорска Александр Гончаренко встретился с жителями микрорайона «Кондиционер».

Главной проблемой люди, живущие в районе многоэтажек по ул. Проездной, считают игнорирование их проблем со стороны коммунальных служб. Например, у людей обсыпаются балконы, подъезды и внутриквартальные дороги не ремонтируются уже длительное время, дворы никто не убирает.

Но наиболее беспокоит местных жителей отсутствие реакции на их просьбы о ремонте многоэтажных домов.

К примеру, дом №144 по ул. Проездной, где отремонтировали крышу, страдает от подтопления.
«Живем на пятом этаже. У нас был ремонт, но все равно все течет. После ремонта ситуация не изменилась. Особенно когда сильные ливни все затекает в подъезд, в том числе, на электрощит. Нас отправляли то в одно, то другое место, говорили, что это, мол, не их проблема. А мы не можем даже в квартире сделать ремонт, потому что все потечет. Уже и балкон начал «отходить». У меня двое детей. И тут все рушится, обсыпается», - жалуется жительница дома.

kondicioner aleksandr goncharenko kramatorsk 2

В подвале соседнего дома №143 сбрасывают мусор. Кроме этого жители дома страдают от подтопления. На первых этажах от запаха, который усиливается после прорыва труб в подвале, жить, по словам жителей дома, невыносимо.

«Следующие 5 лет работы необходимо посвятить поселкам и Старому городу, потому что в Соцгороде уже достаточно много всего сделано и далее делается», - пообещал жителям Кондиционера Александр Гончаренко.

kondicioner aleksandr goncharenko kramatorsk 4

Длительное время данную часть города не охватывали масштабные проекты, которые стартовали на территории Краматорска. Постепенно за последние два года здесь провели реконструкцию ул. Школьной, а следом начался капитальный ремонт ул. Проездной. В 2019 году по инициативе народного депутата Максима Ефимова в рамках программы термомодернизации в многоэтажных домах за счет бюджетных средств заменили окна в подъездах.

Однако основной проблемой остается отсутствие инфраструктуры, которая должна обезопасить пешеходов. Автодорога проходит по центру микрорайона. По ней ездят в основном грузовые автомобили. Каждый день жители по несколько раз переходят дорогу и боятся, что после ремонта водители станут ездить еще быстрее. К тому же, по словам местных жителей, дорожное полотно не расширили, а оно стало несколько уже. Разойтись двум автомобилям на ул. Проездной бывает сложно, светофоров и лежачих полицейских в округе также нет, как впрочем, и знаков.

kondicioner aleksandr goncharenko kramatorsk 3

Местный житель Анатолий признается, что в прошлом году лично спас маленькую девочку, которую чуть не задавил автомобиль.

«Нету ничего, ни знака, ни пешеходной дорожки. Иногда водители мчатся с бешеной скоростью», - рассказывает мужчина.

Но бывают, конечно, и трагические случаи. Недавно автомобиль сбил мальчика.
Людей также беспокоит проблема бесхозных квартир, которых немало в многоэтажных домах этого микрорайона. В особенности жителей интересует будущее здания бывшего общежития, которому можно дать «вторую жизнь». Александр Гончаренко отметил, что ему известно об этом помещении. На данный момент оно находится в частной собственности, однако, владелец не против любых инициатив по его восстановлению.

Кроме этих проблем, как и жители окрестных поселков, жители Кондиционера не могут дождаться коммунального автобуса, который соединит эту часть Старого города с Лазурным и Соцгородом.

kondicioner aleksandr goncharenko kramatorsk 5

kondicioner aleksandr goncharenko kramatorsk 6

*политическая агитация

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 29.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта