flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

«Проект строительства хлебозавода в Краматорске реализуем за 1,5-2 года»

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 10

Кандидат в мэры Краматорска Александр Гончаренко посетил хлебозавод в Бахмуте, чтобы понять, насколько реально реализовать проект строительства подобного завода в Краматорске.

Идея восстановления хлебозавода принадлежит народному депутату Максиму Ефимову. В прошлом году летом он заявил о своем видении. Ефимов убежден, что путь к новым производствам в городе, в том числе и строительству хлебозавода, лежит через создание привлекательных условий для инвесторов.

Прошел год, а город ни на шаг не приблизился к строительству новых предприятий. Причина – инвесторы не спешат сотрудничать с нынешней исполнительной властью. Вместо содействия – масса препятствий.

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 11

50 тонн хлеба в сутки

Идею строительства хлебозавода в городе активно поддерживает кандидат в мэры Александр Гончаренко. Строительство хлебозавода, который будет наследовать краматорские традиции и производить до 50 тонн продукции в сутки, является его программной целью. Кандидат в мэры посетил ООО «Бахмут-хлеб» с целью переговоров с потенциальным инвестором.

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 1

Сотрудники бахмутского предприятия провели для Александра Гончаренко экскурсию и рассказали об особенностях работы хлебозавода

«Караваево»

ООО «Бахмут-хлеб» работает под торговой маркой «Караваево». На предприятии трудится 292 человека. Еще 41 человек задействован в выездной торговле. В этом году исполняется 92 года с даты основания завода. В 2009 году на предприятие пришел инвестор, и началась его новая история. Постепенно бахмутский хлебозавод провел модернизацию, а в ближайшее время планируют запустить новую линию.

Сейчас предприятие в сутки производит почти 30 тонн продукции, которая реализуется в Донецкой и Луганской областях. Из них кондитерской продукции выпускается до 4 тонн в месяц. Ассортимент – 70 видов хлебобулочных изделий и 40 видов кондитерских.

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 6

Для города и не только

Хлебный рынок – это рынок с высоким уровнем конкуренции. Например, север Донецкой области традиционно покупает хлеб харьковского происхождения. А с недавних пор в наш регион возят хлеб из Запорожья и Днепра. Открытие в Краматорске хлебозавода позволит продавать хлеб не только в городе, но и в ближайших соседних городах, а после расширить территорию поставок вплоть до Харьковской области, считает заместитель директора по коммерческим вопросам Тамара Петрище.

«Если в городе будет горячий хлеб – это будет очень большой плюс. В ваш город хлеб сейчас завозится в основном из Дружковки, Славянска, Лимана. Есть и наш хлеб. Мы сотрудничаем с сетями супермаркетов. Через них реализуем до 40 наименований нашей продукции. В плане реализации многое зависит от того, где будут точки реализации. У вас в городе много поселков. По просьбе жителей у нас, даже если эта точка нерентабельная, мы там ставим киоск. Потому что с такими просьбами обращаются в исполком люди. Это часть нашей социальной программы», - поделилась своей точкой зрения заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Бахмут-хлеб» Тамара Петрище.

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 4

Александр Гончаренко поинтересовался у сотрудников хлебозавода технологическими особенностями, которые необходимы для организации подобного предприятия в Краматорске

Рабочие места

Кроме самого помещения, оборудования и подведенных коммуникаций, у хлебозавода должен быть свой собственный автопарк минимум на 60 машин, чтобы развозить продукцию. Это еще плюс рабочие места.

«Наш краматорский вкусный кирпичик лично у меня вызывает ностальгию до сих пор. Посетил предприятие «Бахмут-хлеб» и увидел, что ничего невозможного нет. И вкусный хлеб собственного производства – это не прошлое, а будущее. Провел предварительные переговоры с инвестором. Думаю, что проект строительства хлебозавода в Краматорске сможем реализовать в ближайшие полтора-два года», - подытожил Александр Гончаренко.

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 8

Гончаренко уверен, что Краматорск нуждается в горячем свежем хлебе собственного производства

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 2

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 3

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 5

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 9

bakhmut khlebozavod aleksandr goncharenko kramatorsk 7

*политическая агитация

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 29.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта