flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Приоритетный отбор: в случае ухудшения ситуации с коронавирусом будут проводить медицинскую сортировку пациентов

stacionar koronavirus1

Министерство здравоохранения разработало детальный план по обеспечению медицинской помощью в случае ухудшения эпидемической ситуации в Украине. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов с трибуны Верховной Рады Украины, сообщает Минздрав Украины.

"Мы разработали детальный план, учитывающий способность системы здравоохранения и определяющий алгоритм действий в соответствии с 4 уровнями опасности. Этот план обеспечивает оказание медицинской помощи всем нуждающимся", - отметил Максим Степанов.

По его словам, сейчас с ежедневным количеством новых случаев в пределах 5-7 тысяч страна находится на первом уровне, и медицинская система способна выдержать эту нагрузку.

"На втором уровне заполнения коечного фонда больными COVID-19 составляет 70% в целом по стране. В то же время система ориентирована на ежедневное количество больных с подтвержденным случаям COVID-19 - 8-10 тысяч. На этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели", - подчеркнул глава Минздрава.

По его словам, в этом случае МЗ увеличит количество коек во всех учреждениях здравоохранения на уровне 30% от всего коечного фонда (то есть 52 000 кроватей) и начнет работы для осуществления мероприятий, необходимых для развертывания временных госпиталей вне учреждений здравоохранения " я.

Кроме этого, будет обеспечено увеличение количества медицинских работников во всех учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации больных COVID-19, в частности, за счет привлечения работников из других отделений.

Третий уровень опасности означает заполнение коечного фонда больными COVID-19 на 85% в целом по стране. Ориентировочное ежедневное количество больных с подтвержденным случаям COVID-19 - 11-15 тысяч.

"Здесь, дополнительно к мероприятиям второго уровня, мы будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с применением полного перечня ограничений «красного» уровня эпидемической опасности. Начнется мобилизация всех медицинских работников и других категорий работников. Организуем работу ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечим работу полевых госпиталей ", - рассказал Максим Степанов.

Последний - четвертый уровень опасности, означает, что ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, а ежедневное количество случаев заболевания коронавирусом - более 15-20 тысяч.

"Здесь мы будем вынуждены ввести активацию протоколов медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи. Я уверен, никто не хочет, чтобы страна оказалась на 3-4 уровне", - сказал Министр здравоохранения.

Напомним, что в Украине более 75% смертей от COVID-19 приходится на людей старше 60 лет. Течение болезни также осложняет наличие у пациента сопутствующих патологий.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 1 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 30.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта