flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Краматорская городская территориальная избирательная комиссия все же получила бюллетени

poluchenie bjulletenej kramatorsk1

20 октября во время  процесса приема избирательных бюллетеней Краматорской территориальной районной комиссии для голосования  за депутатов в районный совет, в городскую комиссию член Краматорской территориальной избирательной комиссии Вячеслав Беляев не стал принимать в нем участие якобы из-за фальсификаций.

Председатель Краматорской территориальной избирательной комиссии Роман Байрак сказал: «Мы не смогли приступить к приему бюллетеней, по причине того, что член группы по приему документов Вячеслав Беляев отказался в этом участвовать по каким-то своим субъективным причинам. Я прошу секретаря внести в протокол заседания, что своими действиями он грубо нарушил поручение, которое ему было дано ТВК. На него были возложены обязанности, он от них отказался».

Вячеслав Беляев не согласился с данной формулировкий и выразил свое возмущение: «Я не відмовлявся. Я новий член ТВК, годину тому я прийняв присягу, і я отримав інформацію про можливу фальсифікацію даних бюлетенів. Тому що людина, яка повинна була контролювати виготовлення даних бюлетенів не була туди допущена. Що є складом злочину, про що я виконуючи свої обв’язки як член ТВК, заявив співробітникам поліції. Я вважаю, що не з’ясувавши ці обставини, ми не можемо приймати бюлетені».

На заседании комиссии была попытка создать другую группу по приему бюллетеней. Но группу не утвердили, потому что не было большинства голосов. В заседании комиссии объявили перерыв. Роман Байрак написал заявление в полицию на члена комиссии, который отказался принимать бюллетени. 

В 18 часов заседание комиссии продолжилось. Председатель ТВК Роман Байрак предложил создать новую группу по приему бюллетеней от Краматорской районной ТВК. Он мотивировал это тем, что после произошедшего, когда был поставлен под угрозу своевременный прием бюллетеней и выборы в целом, доверия к члену ТВК Вячеславу Беляеву нет.

На что Вячеслав Беляев ответил, что готов ехать и принимать бюллетени. А его действия были направлены на то, чтобы вовремя проинформировать полицию о полученных сведениях по фальсификации бюллетеней. Правда, каких именно (по выборам в городской или районный совет, на должность городского головы), не уточнил.

Мнения членов комиссии разделились. Одни поддерживали председателя, другие были за то, чтобы член ТВК и группы по приему бюллетеней исполнил свои обязанности. В итоге бюллетени поехали получать с первоначальным составом группы, в которую входил и Вячеслав Беляев.

poluchenie bjulletenej kramatorsk.jpg3

poluchenie bjulletenej kramatorsk.jpg3Процесс получения бюллетеней прошел в спокойной обстановке. Бюллетени из районной комиссии были доставлены в хранилище исполкома, помещение было опечатано по всем правилам.

poluchenie bjulletenej kramatorsk

poluchenie bjulletenej kramatorsk.jpg4

Правда, сделано все это было уже поздним вечером, а могло произойти гораздо раньше. Ведь заявить в полицию о своих подозрениях член комиссии мог в любое время, не затягивая процесс получения бюллетеней от районной ТВК. Потому что по словам юриста ТИК Ольги Ворощук, закон не предусматривает процедуру отказа от приема бюллетеней в указанные сроки, даже если у людей есть заявления, подозрения. Всеми проблемными моментами занимаются правоохранительные органы. 

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 03.12.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта