flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Закроют ли детсады и школы в Краматорске из-за коронавируса

shkoly detsady karantinГлава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак сообщил, что детские сады и начальную школу с ноября закрывать не будут. Это согласовали с Министерством образования и науки и Минздравом.

Перевести все школы в стране на дистанционную форму решением из центра можно, только если ввести общегосударственный карантин или чрезвычайное положение, считает Сергей Бабак.

«Это то, о чем мы договорились и согласовали с МОН и Минздравом. Потому что дети не могут заниматься дистанционно – у них еще нет самосознания такого уровня, чтобы они могли самоорганизоваться. Эти два звена должны работать», – разъяснил глава комитета по образованию.

Если эпидситуация будет позволять, то за парты вернутся все, в том числе ученики 5-11-х классов. Но при «худшем сценарии» средник и старшие школьники будут временно переведены на дистанционное обучение, пояснил Бабак. В любом случае – это все будет на уровне рекомендаций от правительства в зависимости от «карантинных» зон. Дальше решение будет за местными властями.

«Восточный проект» поинтересовался тенденциями по закрытию детсадов и школ на местах у начальника управления образования Краматорска Марины Мозолевой.

По ее словам, ситуация будет зависеть от решения Государственной комиссии по по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

«Если наш город будет отнесен к красной зоне, то для школьников это однозначно дистанционка. Но сейчас на государственном уровне хотят внести изменения, в постановление о карантине, чтобы школьники начальных классов учились, даже если населенный пункт будет находиться в красной зоне карантина. И я считаю это правильным, потому что дети такого возраста не могут еще качественно обучаться в дистанционном режиме. И к тому же риск инфицирования у них будет ниже, потому что они общаются с меньшим количеством учителей.

Что касается детских садов, то они могут работать, даже если город будет в красной зоне. И пока их закрывать никто не планирует», — сказала Марина Мозолева.

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 5 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 25.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта