flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Турбазы НКМЗ в Щурово больше не будет? Дополнено

shurovo turbaza

В редакцию нашего издания обратилась постоянная читательница Анна, которая сообщила, что домики на турбазе НКМЗ в пос. Щурово разбирают.

«В прошлые выходные мы с семьей отдыхали в Щурово и увидели, что вместо домиков остались только старые доски. Неужели нам больше негде будет отдыхать?», - обеспокоена Анна.

shurovo turbaza1

shurovo turbaza2

shurovo turbaza3

Турбаза НКМЗ – одно из мест для оздоровления новокраматорцев и их семей. Также здесь могут арендовать койко-место и другие отдыхающие. На территории турбазы в летнее время работает столовая со средним ценником, пляж удобен для отдыха с детьми. В вечернее время теплой поры года на берегу часто проводились дискотеки.

Действительно ли турбазы НКМЗ больше не будет, узнавал «Восточный проект».

Как сообщили нам по контактному номеру турбазы, домики сейчас действительно разбирают: «Желающие даже могут приобрести старые доски. В ноябре планируется начать строительство новых домиков, которые уже в следующем году примут отдыхающих».

Во вторник, 20 октября, информацию о предстоящей реконструкции на странице в Фейсбуке подтвердил депутат Краматорского горсовета Александр Ермольченко:

"Уже сейчас НКМЗ выполняет реконструкцию своей базы отдыха в Щурово в Лиманском районе.

Реконструкция поэтапная рассчитана на 2 - 3 года. Согласно реконструкции будет выполнена замена существующих физически и морально устаревших домиков турбазы на новые. Домики будут современные, с двумя комнатами, кухней, санузлом и верандой. Санузел совмещенный с душевой кабиной, баком ГВС, всеми удобствами, раздельные комнаты с новой мебелью, кухня с необходимым оснащением и т. п.", - сообщается в публикации

В каждом домике планируют оборудовать все необходимые коммуникации - канализацию, водопровод, электричество.

На первом этапе планируется установка 30 шт первых домиков до начала сезона 2021 года с подводом энергоносителей и оснащением.

nkmz turbaza

nkmz turbaza1

Так будут выглядеть новые домики

Кроме того, в дальнейшем, на турбазе планируют построить спортивные и детские площадки и другие объекты инфраструктуры. Выполнять работы по реконструкции будет строительная компания «Готовий будинок від ТМ "Українська МРІЯ"

1 1 1 1 1 25 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 25.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта