flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Сквер Профсоюзов в Краматорске: фонтан с греческой краской и трещинами

kramatorsk ckver fontan

Фонтан в центре Краматорска, к которому уже несколько дней приковано внимание жителей города, удивляет своей красотой. Однако, так ли все хорошо сделано подрядчиком, который за свою работу по реконструкции сквера и фонтана получил почти 26 млн. гривен?

В социальных сетях появилось видео, на котором видны трещины на дне нового фонтана. Напомним, сейчас он уже функционирует и доступ жителей в сквер открыт. В комментариях к видео жители города возмущаются качеством выполненных работ за такую сумму и спрашивают, почему дно фонтана покрашено краской, а не выложено, к примеру, плиткой.

 «Восточный проект» побывал в новом сквере. Действительно, на дне фонтана уже сейчас видны десятки трещин – от небольших до таких, что идут по всему периметру чаши.

kramatorsk ckver fontan1

kramatorsk ckver fontan3

kramatorsk ckver fontan4

Мы обратились с запросом в Управление капитального строительства Краматорска, по заказу которого работы по реконструкции выполняет ООО «Монолит-Центр».

Как сообщается в ответе, основное требование к материалу покрытия чаши фонтана – экологичность, износоустойчивость, стойкость к хлорированной воде, перепаду температур и т. д.
«Учитывая вышеизложенное, наиболее подходящих и экономически обоснованным вариантом стала покраска водостойким покрытием, которое выполняет дополнительную защитную и гидроизоляционную функцию, - сообщает УКС.

- Краска на дне фонтана – 2-х компонентное эпоксидное покрытие греческого производителя «Isomat» - является идеальной для покрытия бассейнов».

В характеристиках краски также указано, что она применяется в качестве защитного и декоративного покрытия любой поверхности на цементной основе, такой как бетон, штукатурка, цементная стяжка.

В интернете мы нашли стоимость такой краски – от 1000 гривен за двухклограммовую упаковку. Расход – 200-300 г/ кв. м

Производитель говорит, что цементная стяжка под такую краску должна быть тщательно подготовлена и выстояться не менее 28 дней. Краска должна наноситься в несколько слоев, с перерывом в сутки.

Стоит добавить, что основным требованием Управления капитального строительства к подрядчику было оптимальное соотношение стоимости и качества выполняемых работ и используемых материалов.

Работы по реконструкции сквера должны быть завершены до 21 декабря. Возможно, за это время подрядчик успеет исправить свои недоделки.

kramatorsk ckver fontan2

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 10 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter