flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Рейды в общественном транспорте Краматорска: водители без масок и толпа пассажиров

kramatorsk transport proverka1

В пятницу, 9 октября, представители отдела транспорта Краматорского горсовета совместно с патрульной полицией провели рейд по соблюдению противоэпидемических правил в общественном транспорте города.

Причина – ухудшение эпидемической ситуации, а также жалобы населения на нарушения карантинных правил перевозчиками.

Проверка проходила на ул. Парковой - здесь в час пик проезжают десятки автобусов.

Сотрудниками патрульной полиции были проверены автобусы маршрутов №14, №10, и №2. Первое, что бросается в глаза – водители автобусов работают без масок.

kramatorsk transport proverka4

kramatorsk transport proverka3

«Наибольшее количество нарушений выявляется на маршрутах частных перевозчиков. В коммунальном транспорте ситуация лучше. Сегодня провели разъяснительную беседу. Если нарушения не будут устранены, в дальнейшем на водителей будут составлены административные протоколы», - рассказал «Восточному проекту» старший лейтенант патрульной полиции Краматорска и Славянска Денис Буд-Гусаим.

kramatorsk transport proverka2

Такие рейды проводятся в Краматорске с июля текущего года. Напомним, в связи с карантином, количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать количество мест для сидения. Также действует проезд по специальному билету - пропуску.

«В связи с ухудшением эпидемической ситуации подобные рейды будут проводиться чаще. Общественный транспорт в первую очередь сейчас действует для людей, которые добираются на работу. Пенсионеры и другие категории пассажиров без пропуска могут ездить с 09:00 до 18:00», - рассказала заведующая сектором транспорта отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Дина Мякинченко.

kramatorsk transport proverka

Что говорят водители

Один из водителей маршрута №10 рассказал «Восточному проекту», что о всех правилах он осведомлен, но соблюдать их просто не может – от количества пассажиров зависит его зарплата.

«После каждого рабочего дня мы сдаем план – сумма, которую водители обязаны сдать. Мы сами зарабатываем на бензин, ремонт. Все что остается – наша зарплата. У каждого водителя есть семья, которую нужно обеспечить. Поэтому и берем столько пассажиров, сколько можем», - рассказал мужчина.

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 98%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 02.12.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта