flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

"Завершили строительство Ледовой арены в Краматорске", - Павел Кириленко.

ledovaja arena kramatorsk 1

Уникальный и долгожданный для Краматорска объект, стоимостью 114 млн. гривен, был построен за счет денег на восстановление Донбасса. 

О завершении строительных работ сообщил глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко на странице в Фейсбук. 

Как сообщал ранее "Восточный проект", спортивно-развлекательный центр Ледовая арена - первый объект инфраструктуры, построенный в Краматорске с нуля за последние 30 лет.

Несколько лет ожидания, изменения в проекте и стоимости строительства, личный контроль главы Донецкой областной государственной администрации Павла Кириленко – все это сопровождало Ледовую арену, строительство которой было начато в 2016 году.

Завершить строительство обещали к концу 2017-го, но сроки неоднократно переносились, а в проект вносили изменения. Для того чтобы устранить все неточности, выделить дополнительные средства и продолжить строительство, понадобилось почти 2 года.

Ледовую арену в народе уже успели назвать «долгостроем», а наличие качественного городского катка европейского уровня – почти несбыточной мечтой.

ledovaja arena efimov kramatorsk 2

ledovaja arena efimov kramatorsk 6

И вот, за «долгострой» взялся Павел Кириленко. На пресс-конференциях он неоднократно сообщал о ходе строительства, сроках сдачи объекта, лично контролировал ход строительства. В начале августа глава Донецкой ОГА сообщил, что объект будет готов к концу сентября.

"Раніше на цьому місці була стара й занедбана ковзанка. Тепер – сучасна арена, що стане домашньою для новоствореного хокейного клубу “Краматорськ”, який разом із клубами “Маріуполь” і “Донбас” представлятиме наш регіон в Українській хокейній лізі.

Для глядачів передбачені трибуни на 430 місць. Увесь комплекс спроєктований таким чином, аби бути доступним для людей з інвалідністю. Тут буде зручно і професійним спортсменам, і любителям, і глядачам.

Дякую всім, хто долучився до цього проєкту. Будемо й надалі на Донеччині розвивати різні види спорту", - сообщил Павел Кириленко в среду, 30 сентября. 

Напомним, народный депутат Украины Максим Ефимов в среду, 23 сентября, посетил Ледовую арену и даже вышел на лёд. 

ledovaja arena efimov kramatorsk 3

«Краматорск все больше и больше развивается, становится разносторонним. Жизнь в городе становится все более спортивной. Пусть чуть дольше, чем ожидалось, пришлось ждать, но главное – это результат, а он сегодня налицо. Я благодарен Донецкой облгосадминистрации, всем строителям, всем людям, которые принимали участие в проекте. И лично благодарен Павлу Кириленко, который постоянно держал объект на контроле», - отметил Максим Ефимов.

Уникальный и долгожданный для Краматорска объект был построен за счет денег на восстановление Донбасса. Это стало возможным благодаря инициативе народного депутата Украины Максима Ефимова. Окончательная стоимость объекта составила 114 млн. гривен.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 30.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта