flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В педиатрическом отделении Краматорска избили медработника

 

V pediatricheskom otdelenii Kramatorska izbili medrabotnika 4

Медицинский персонал детского педиатрического отделения Краматорска и подумать не мог, что один из обычных рабочих дней может превратится в кошмар.

V pediatricheskom otdelenii Kramatorska izbili medrabotnika 1

Елена Ткаченко, заведующая педиатрическим отделением г.Краматорска рассказала «Восточному проекту» следующее:

«21 сентября отчим 13-летней находящейся на лечении пациентки отделения забрал девочку для консультации у специалиста другого профиля. Но ни в тот день, ни на следующий, ребенок в отделении не появился. Вечером 22 сентября в больнице появился отчим и стал требовать у врачей выдать ему ребенка. Несмотря на угрозы мужчины, конфликт удалось загладить.

Так как ребенка по неизвестным причинам не было в отделении, лечащему врачу пришлось оформить выписку, таковы наши правила. Все активы мы передали в поликлинику семейному врачу.

На следующий день, около 10 часов утра, девочка вернулась в больницу. Узнав, что она выписана, собрала вещи и попросила разрешения у врачей дождаться маму в палате.

Не дождавшись родительницу, девочка попросила медиков вызвать такси, о чем в присутствии всех сообщила по телефону родным. Врачи были уверены, что она уехала домой.

Но, через пару часов родители девочки появились в отделении. Агрессивно настроенные, они стали кричать и угрожать врачам, мотивируя свои действия тем, что те не имели права отпустить ребенка из отделения одного.

 В этот момент на посту находилась старшая медсестра, которая пыталась объяснить людям ситуацию. Не найдя понимания и видя, что родители ведут себя все агрессивнее, Татьяна стала набирать телефонный номер полиции.

Увидев это, мама девочки бросила в лицо звонившей сумку. Отчим также набросился на женщину. Сотрудники отделения смогли оттеснить дебоширов в конец коридора и пытались выпроводить их из отделения. Но родители уходить не собирались и конфликт набирал обороты.

После очередной перепалки отчим схватил старшую медсестру за шею и начал душить. На крики врачей прибежали работавшие в отделении строители, а также отец поступавшего на лечение другого ребенка. Только втроем они смогли вызволить женщину из рук дебошира и оказать ей первую медицинскую помощь.

Сотрудники полиции на мой вопрос, почему после нескольких тревожных вызовов из государственного учреждения вы приехали только через пол часа?  снисходительно ответили: «Ну и что? Ведь трупа же нет».

Честно говоря, эта фраза резанула прямо по сердцу! Представляю ситуацию, при которой вместо того, чтобы оказать ребенку неотложную помощь, я отвечу – он же еще не умер. Сколько минут я после этого проработала бы по своей специальности? Почему люди на своих рабочих, не менее ответственных местах, позволяют себе такую халатность? Ведь у нас детское отделение, сложилась крайне опасная ситуация и могли пострадать пациенты, ведь все происходило у них на глазах. Я считаю, что дети всегда должны быть в приоритете.

Боюсь, чтобы эта ситуация опять не спустилась на тормозах, ведь она у нас не первая. Периодически агрессивные родители нападают на медперсонал, нашим работникам угрожают, оскорбляют и могут творить здесь все, что захочется!

Мы много раз мы просили власти поставить камеры наблюдения или выделить единицу охраны - хотя бы одну на несколько отделений. Человек в форме уже должен заставить задуматься желающих применить физическую расправу к нашим сотрудникам!

Я решила, что должна действовать сама, так как есть предел человеческого терпения. Поэтому пригласила представителей прессы для того, чтобы как можно больше жителей Краматорска узнали о нашей проблеме».

V pediatricheskom otdelenii Kramatorska izbili medrabotnika 2

Пострадавшая,  старшая медицинская сестра педиатрического отделения г. Краматорска,  Татьяна Ницак, рассказала, что произошло в тот день:

«Родители ребенка шли в отделение с заведомой агрессией, все мои доводы вряд ли имели бы значение. Я пыталась сгладить конфликт, но все было бесполезно.

После случившегося мне пришлось давать показания в полиции и пройти медицинское освидетельствование.

V pediatricheskom otdelenii Kramatorska izbili medrabotnika 3

Мне поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа. Сейчас нахожусь на больничном и прохожу лечение в травматологическом отделении.

В полиции я видела, что людей, которые на меня напали, отпустили домой, и я сомневаюсь, что они понесут наказание за содеянное. Говорят, им грозит только штраф, потому что не прошли освидетельствование на алкоголь.

В своем отделении мы видели все. Нас любой может оскорбить словом и делом, оставшись при этом безнаказанным. Я очень хочу добиться справедливости.

А у начальства мы всегда просили только одно - сделать нашу работу безопасной, ведь мы спасаем жизни ваших детей!»

V pediatricheskom otdelenii Kramatorska izbili medrabotnika 5

Валерия Осипец, пресс-офицер Краматорского отдела полиции прокомментировала ситуацию:

«В Краматорский отдел полиции 23 сентября поступило сообщение о том, что сотруднице детского педиатрического отделения родителем несовершеннолетней пациентки были причинены телесные повреждения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения,

По данному факту полицией, под процессуальным руководством прокуратуры, открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде от штрафа, а также  до 1 года исправительных работ».

На данный момент со второй стороной конфликта связаться не удалось. «Восточный проект» готов предоставить им слово.

1 1 1 1 1 44 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 28.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта