flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

«Хижий вересень» в Краматорске: охота на окуней и судака, мастер-классы от чемпионов Украины и традиционная уха

 kramatorsk turnir organizator

В воскресенье, 20 сентября, на Васильевской Пустоши в Краматорске состоялся уникальный рыболовный турнир-выставка-показ. Организатор мероприятия – Общественная организация «Клуб рыбалок Украины».

Для участников турнира – рыбаков со всей Украины, соревнования начались ранним утром. После регистрации 36 рыбаков окружили берег озера на Васильевской Пустоши, чтобы добить заветный улов.

kramatorsk turnir uchasnik

kramatorsk turnir uchasnik1

Главное правило турнира: поймал – отпусти. Каждый улов рыбаков взвешивался судьями, после чего добычу отпускали. 

Президент Общественной организации «Клуб рыбалок Украины» Ярослав Бойко поприветствовал участников и гостей турнира, и рассказал, что в таком формате праздник проходит впервые. Всем участникам пожелал удачи, сильнейшим – победы, а гостям хорошего настроения. 

kramatorsk turnir boyko

kramatorsk turnir ribiki

Гости мероприятия имели возможность не только наблюдать и болеть за участников турнира, но и самим поближе познакомиться с рыбацким делом. Рыбацкий мастер-класс для всех желающих провели братья Артур и Тимур Биланы – чемпионы Украины в категории рыболовный спиннинг. Они увлекаются рыбалкой уже более 20 лет.  

kramatorsk turnir chempioni

«Сегодня мы проводим мастер-класс, показываем начинающим спиннингистам, и не только, все тонкости рыбацкого дела. Также хотим побольше рассказать о рыбалке как виде спорта, поделиться своими секретами.

Рыбалка – отличный способ проведения свободного времени, занятие, которое приносит настоящее удовольствие», - рассказали Артур и Тимур.

Одним из направлений «Хижого вересня» также была пропаганда гендерного равенства. Рыбалка – занятие, которое может быть интересно не только мужчинам, но и девушкам.

«Хотелось бы развеять тот миф, что рыбалка только для мужчин. В Европе и в Америке рыбалкой занимаются все, без ограничений. В Украине эта тенденция появилась совсем недавно и в некоторых областях на сегодняшний день достаточно много девушек, которые показывают в рыбалке себя не хуже, чем мужчины, занимают призовые места на соревнованиях», - добавили братья Биланы.

Единственной девушкой-участницей турнира «Хижий вересень» была журналист «Восточного проекта» Анна Новицкая. Девушка впервые принимает участие в турнире, а рыбалкой увлекается с детства. Интерес к этому занятию она переняла от бабушки и мамы.

kramatorsk turnir anna

Кстати, Анна была награждена почетным дипломом, как лучшая и единственная девушка-рыбак. Анна – прекрасный пример того, что девушки могут принимать активное участие в рыбалке.

kramatorsk turnir anna1

Побывал на Васильевской Пустоши и депутат Краматорского городского совета Александр Гончаренко. Рыбалка ему нравилась еще с детства, но из-за загруженности, сейчас времени на это занятие у депутата нет.

«В детстве очень любил ловить окуня и щуку. Сейчас, к сожалению, нет возможности бывать на рыбалке.

Здорово, что в Краматорске есть общественная организация «Клуб рыбалок Украины», которая организовывает такие турниры, популяризирует рыбалку как вид спорта и собирает спортсменов из разных городов Украины», - рассказал «Восточному проекту» Александр Гончаренко.

Своим спиннингом с Александром Гончаренко поделилась Анна Новицкая. Поймать рыбу депутату не удалось, а вот почувствовать атмосферу рыбалки – на все 100%.

kramatorsk turnir goncharenko

119746736 955957521572247 6291043666589162409 n

После рыбалки депутат Краматорского горсовета отведал наваристой рыбацкой ухи. Кухней на «Хижом вересні» заведовала Инна.

«Мы сварили два казана вкуснейшей ухи и чай. Настоящая рыбацкая уха должна быть наваристой и готовиться с несколькими видами рыбы. Наш повар сварил бульон на красной рыбе, добавил филе толстолобика, каши, картошки, морковочки.

kramatorsk turnir uha5

Приготовили для гостей почти 150 литров ухи, поэтому хватит на всех», - рассказала Инна.

Также на празднике состоялась выставка рыболовного и туристического снаряжения, показ женской туристической одежды, мастер-классы по йоге и скандинавской ходьбе, а для детей работали аниматоры.

kramatorsk turnir8

kramatorsk turnir9

kramatorsk turnir animatori

После завершения времени, отведенного на рыбалку, были подведены итоги. Призовые места турнира распределились следующим образом:

  • 1-е место – Сергей Простов (Харьков);
  • 2-е место – Евгений Лукьяненко (Дружковка);
  • 3-е место - Роман Полянко (Торецк).

В номинации «Big Fish» победителем стал Владимир Черванецкий (Краматорск). Рыбак споймал щуку весом 1450 грамм.

kramatorsk turnir pobediteli1

kramatorsk turnir pobediteli2

Также все участники турнира были награждены дипломами и поощрительными призами от спонсоров. 

Кроме того, каждый гость праздника мог принять участие в розыгрыше лодке. Для этого нужно было всего лишь взять входной флаер, указать свой номер телефона и имя. Победителем розыгрыша стал Андрей Букин. 

1 1 1 1 1 12 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 27.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта