flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Самый юный футболист ФК «Авангард»: каждый матч должен радовать болельщиков

egor gunichev

Егор Гуничев – 16-летний футболист краматорского ФК «Авангард» рассказал о дебюте в Первой лиге, сложностях, с которыми столкнулся, и планах на будущее.

- Когда началось твое сотрудничество с ФК «Авангард»?

- Меня пригласили для просмотра в команду Академии «U-17» (тренер Владислав Голоперов). Там я занимался полгода. Далее продолжил тренировки уже с Алексеем Городовым в «U-19». В общей сложности в Академии я был год. Далее начался большой футбол в первой команде.

- «Авангард» - твоя первая школа по футболу?

- Я занимаюсь футболом с 5 лет, за что очень благодарен маме, которая привела меня на первую тренировку. До «Авангарда» три года тренировался в Донецком областном специализированном колледже спортивного профиля им. С. Бубки (Бахмут).

- Как отличаются тренировки в колледже и в «Авангарде», чему здесь тебя научили?

- В первую очередь «Авангард» отличается качеством подготовки, тренерским составом. Здесь отличный персонал клуба, который всячески содействует как воспитанникам Академии, так и футболистам первой команды в обеспечении комфортных условий тренировок и игр.

Здесь совершенно другая физическая подготовка, более сложная. Но это в свою очередь закаляет футболистов, готовит к играм с сильными соперниками.

- Приглашение в первую команду было для тебя неожиданностью?

- Не могу сказать, что это было неожиданно, но я к этому очень стремился. Еще играя за команду «U-19», хотел и старался показать себя так, чтобы далее попасть в первую команду. Когда предложили подписать контракт (на 2 года), очень обрадовался.

- В чем отличие юношеского футбола от профессионального?

- Футболисты, которые играют в первых командах, опытнее, обладают высокой скоростью мышления, более подготовлены в физическом плане. К тому же, они на несколько лет старше меня, что тоже влияет на ход игры.

- Был ли у тебя страх перед первым матчем в Первой лиге?

- Страх присутствовал перед первой тренировкой. Пришел в новую команду, где никого не знаю. Даже не страх, а волнение. А уже перед первым матчем чувствовал себя более уверенно, знал, какие задачи стоят передо мной, и старался их выполнить.

egor gunichev1

Егор Гуничев в составе первой команды впервые вышел на поле против одесского «Черноморца» 5 сентября.

- Комфортно ли тебе работать с новым главным тренером Алексеем Городовым?

- Так как с ним я тренируюсь еще с команды «U-19», мне было легче адаптироваться в первой команде. Как тренер Алексей Анатольевич учит нас играть не только хорошо, но и красиво. Каждый матч должен радовать болельщиков и быть таким, чтобы они хотели прийти на нашу игру еще.

Кроме того, Алексей Городов для нас не только тренер, но и друг, с которым можно обсудить какие-то проблемы, получить дельный совет.

- Как часто проходят тренировки и как ты их совмещаешь со школьным образованием?

- Тренировки проходят ежедневно. На данный момент я учусь в 11 классе ОШ №12 в Славянске. Учебный процесс проходит в свободном графике, что позволяет совмещать спорт и учебу.

- Поделись своими спортивными планами.

- Мой контракт с «Авангардом» подписан на 2 года. Сейчас моя цель – играть хорошо в этом клубе, учиться и развиваться. Далее хотел бы уехать в Европу. Моя мечта с детства – играть в ФК «Манчестер Юнайтед».

Следующий матч «Авангарда» состоится в Краматорске, 21 сентября. От имени всей команды Егор приглашает болельщиков поддержать команду в игре против ФК «ВПК-Агро».

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 7 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта