flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске художница украсила яркими красками многоэтажку

hudozhnica ukrasilaHdom kramatorsk 2Краматорская художница Надежда Землянская украсила один из многоэтажных домов в нашем городе. Жителям дома теперь поднимает настроение яркая и оптимистическая картина. Также художница по просьбам жильцов, разукрасила их входные двери и подъезд.

hudozhnica ukrasilaHdom kramatorsk 4

hudozhnica ukrasilaHdom kramatorsk 5

Двери и стены украшают красивые полевые цветы и подсолнухи. А на входе — калина и птицы счастья.

hudozhnica ukrasilaHdom kramatorsk 3«Сначала я попросила разукрасить дверь нашей квартиры, чтобы она стала необычной, как у всех, а радовала глаз. Это был мой подарок на день рождения сыну. А потом захотелось, чтобы и перед входом в подъезд было красиво, чтобы настроение поднималось не только у меня, а и у всех, кто здесь живет, а особенно у детей. Захотелось сделать наш мир ярче и красивее.

В принципе эту картину можно считать гербом нашего дома, потому что она состоит из символов любви, добра, процветания, достатка», — сказала инициатор акции красоты, жительница дома Любовь.

hudozhnica ukrasilaHdom kramatorsk 1Художница Надежда Землянская говорит, что, когда начала расписывать дверь в квартиру Любови, начали подходить и другие люди, и просить разукрасить и им тоже.

«Я рисовать любила всегда, с детства. Стать художником — была моя мечта, но в свое время я постеснялась сказать об этом своей маме. И я пошла учиться уже в 52 года в художественное училище Славянска. Хотя по образованию я театральный режиссер, работала с детьми, вела театральную студию. Просто захотелось исполнить свою мечту, тем более что никаких рамок нет, дети выросли… Хочу сказать, что учиться было интересно, в училище прекрасные преподаватели. А дети, которые учились со мной, восприняли меня нормально. Поначалу удивлялись, а потом привыкли. Дети сейчас другие, более открытые, современные, смотрят на жизнь по-другому.

Тематику рисунка на подъезде мы определяли с Любовью. А потом я внесла в рисунок свое. Ведь художник — это не машина. И ты никогда не знаешь, что получится в итоге. Но если душа открытая, то получится позитивная картина, радостная.

Живопись всегда радует, она открывает наши сердца, наши закрытые души. Живопись — это живое слово. На картине изображены птицы, вернее пара — как символ семьи. И в клювике добыча — это символ достатка. Калина — это символ Украины, символ мира, добра, и благополучия. Когда я писала свою картину, выходило из подъезда много людей, детей, поддерживали, интересовались. А одна девочка даже меня обняла. Мне приятно, что мое творчество нашло отклик у людей.

Картина написана акриловой краской, но мы хотим еще покрыть ее лаком, чтобы простояла дольше», — рассказала художница.

По словам Надежды Землянской, работа перед входом в подъезд была выполнена всего за несколько часов. «Это был порыв души. Когда все складывается, когда ты хочешь этого, когда есть внутренний подъем, то все получается быстро».

Пока мы делали репортаж, встретили немало жителей подъезда. Все они были очень довольны, что теперь вход в их дом украшает такая красота.

hudozhnica ukrasilaHdom kramatorsk 7

1 1 1 1 1 21 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта